Бодрым шагом – в полуфинал

Вряд ли кто сомневался, что «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» без всяких сложностей преодолеют четвертьфиналы плей-офф. На этой стадии им противостояли соперники из дивизиона «Б», то есть команды намного ниже их классом.

Так красноярские клубы еще и сильнейшие составы отправили на эти матчи. Это резонно, ведь первые матчи полуфинальной серии им проводить в гостях, и команды отправлялись на выезд, имея в виду сразу два матча. «Енисею», как выяснилось, даже никуда переезжать не придется.

Чемпионы страны встречались с «Кубанью-2», молодежкой основной команды. «Тяжелая машина», даже не включая полные обороты, отгрузила сопернику более 100 очков. 106:12 – итоговый счет. Красноярцы занесли 16 попыток и забили 13 реализаций. Хет-триком отметился Александр Матвеев, дублями – Андрей Темнов, Юрий Баранов и Шамиль Магомедов.

«Красный Яр» встречался с победителем дивизиона «Б» «Булавой» из Таганрога. Результат получился чуть скромнее, чем у земляков. 71:13, 11 попыток и 8 реализаций. Дубли на счету Гиорги Пруидзе и Андрея Кондакова.

В других четвертьфиналах борьба была более упорной. «Кубань» в непростом поединке одолела столичную «Славу» (27:17), а «ВВА-Подмосковье» обыграла новокузнецкий «Металлург» (33:15).

Таким образом, «Енисей» в полуфинале сыграет с «Кубанью», а «Красный Яр» – с военными летчиками. Второе противостояние обещает быть особенно интересным и даже непредсказуемым. Первые матчи пройдут уже 16 сентября.

Фото: vk.com/rugbykuban

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Облегченный вариант

«Енисей-СТМ» оформил себе место в финале чемпионата России.

Уступили чемпиону

«Енисей» не смог обыграть хабаровский «СКА-Нефтяник».

Красивая игра, красивый счет

«Красный Яр» вышел в финал чемпионата России.

Шострём и Миргазов начинают с дублей

«Енисей» обыграл кемеровский «Кузбасс».

Ждем новой презентации

В Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

«Бирюса» остановила победную поступь чемпиона

Красноярские хоккеистки в гостях провели три матча с «Агиделью».

Все статьи