Сборная края завоевала три медали на чемпионате России

В Промышленновском районе Кемеровской области на аэродроме «Танай» проходил чемпионат России по парашютному спорту.

В соревнованиях приняли участие более 100 человек. Спортсмены выступали в групповой акробатике, купольном пилотировании, скоростном падении и артистических дисциплинах. К соревнованиям на аэродроме была оборудована специальная площадка для выполнения купольного пилотирования, где прыжки проводились с использованием специального искусственного водоема.

Помимо россиян, на кузбасский аэродром прибыли спортсмены из Беларуси и ОАЭ, которые планировали принять участие в соревнованиях в открытом международном зачете. Интерес иностранных парашютистов можно понять: в 2020 году на Танае пройдет чемпионат мира по всем дисциплинам этого вида спорта. Поэтому помимо в Кемеровскую область также приехала делегация международной федерации во главе с президентом Международной парашютной комиссии Джуллианом Райнером.

В рамках чемпионата страны 2018 года разыгрывались не только международно принятые дисциплины, но и их исключительно российские «вариации»: например, соревнования команд-шестерок и команд из 16 человек в рамках групповой акробатики.

Спортсмены Красноярского края выступили в четырех дисциплинах, в трех из которых поднялись на пьедестал почета. Елена Егорова, Анна Фадеева, Алена Торбик, Владимир Хворостов и Роман Бажайкин завоевали золото в 16-way. Игорь Логинов, Елена Егорова, Анна Фадеева, Алена Торбик, Владимир Хворостов и Роман Бажайкин стали вторыми в 6-way. Елена Егорова заполучила серебро в дисциплине 2-way.

тэги новости:Парашютный спорт

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи