Парашютисты края определили сильнейших

На прошедших выходных парашютисты региона встретились на традиционном чемпионате Красноярского края по парашютному спорту. Взлетно-посадочная полоса села Вознесенка в Березовском районе принимала уже четвертый чемпионат края. 36 спортсменов из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Шарыпово и Сосновоборска – команды и спортсмены авиационных клубов ДОСААФ России, авиабазы охраны лесов, МЧС и других ведомств боролись за право стать сильнейшими в крае.

Участников чемпионата напутствовала заместитель министра спорта края Лариса Руденко:

– В Красноярском крае, как одном из самых спортивных регионов страны, развивается более 100 видов спорта. Сегодня большую популярность набирает парашютный спорт, представленный разнообразными экстремальными и зрелищными дисциплинами. У региона уже есть опыт проведения и чемпионатов Сибири. Благодаря этим стартам наши спортсмены оттачивают свое мастерство, а число поклонников парашютного спорта среди жителей края постоянно растет.

Свое мастерство парашютисты демонстрировали в нескольких дисциплинах. Лучшими в групповой акробатике в шестерках стали команда «Астра» (1-е место), 2-е место – «Крылья Манского», 3-е место – «Семерка»; в двойках: команда «Деньги на ветер» заняла 1-е место, «Шаровая Молния» – 2-е место, «ФС 2» – 3-е место.

В артистической дисциплине «Фристайл» лучшими стали: команда «SkyFly» (1-е место), «Вата» (2-е место), «Лис» (3-е место). В скоростном падении лучшей стала Татьяна Кудрявцева, второй результат у Виталия Конопелько, третий – у Валентина Смирнова.

тэги новости:Парашютный спорт

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи