Краевая спартакиада стартовала в Шушенском

Сегодня, 24 августа, на центральной площади пгт. Шушенское состоялось торжественное открытие VI летней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края.

Участников и зрителей соревнований поприветствовали исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев, председатель Шушенского районного Совета депутатов Петр Сасин, председатель краевого Совета ветеранов физической культуры и спорта Красноярского края, участник Олимпийских игр по плаванию Алексей Ковригин.

Сергей Алексеев поздравил участников с открытием спартакиады ветеранов, которая впервые прошла за пределами краевого центра, и отметил: «Мы один из самых спортивных регионов нашей страны. Красноярский край уверенно лидирует в Сибирском федеральном округе и вошел в семерку сильнейших регионов России, и в этом заслуга каждого из вас. Приоритетным для нас является развитие массовой физической культуры и спартакиадного движения. Около шести тысяч физкультурных и спортивных мероприятий мы проводим в год, из них более 20 спартакиад, чтобы максимальное число жителей нашего края активно занимались физической культурой и спортом. За дни спартакиады вам предстоит соревноваться, общаться и определять сильнейшую территорию в нашем крае. Желаю каждой команде победы».

В ходе церемонии открытия состоялись парад команд-участниц, выступления танцевальных и вокальных коллективов Шушенского района. На открытии был продемонстрирован флаг Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края. На центральную площадь поселка его торжественно внесли кандидат в мастера спорта по полиатлону, победитель краевых соревнований, мама олимпийцев – Дмитрия и Игоря Полянских – Людмила Полянская, трехкратный чемпион Красноярского края по городошному спорту Анатолий Нечесонов, чемпион мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов спорта, чемпион всех спартакиад ветеранов спорта края Валерий Давыдов, призер всероссийских соревнований, многократный призер первенств края, игрок баскетбольной команды «Шелен», тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Наталья Брелькова.

После торжественного открытия спартакиады стартовали сами соревнования. Первыми в борьбу за медали вступили представители игровых видов спорта: волейболисты, баскетболисты и футболисты. Также начались соревнования по лапте и городошному спорту.

Отметим, что участниками VI летней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края стали 15 команд из 13 городских округов и 17 команд из муниципальных районов края – более 850 человек.

В течение трех дней спортсменам предстоит разыграть медали в 10 видах программы: волейболе, баскетболе, футболе, лапте, городошном спорте, шахматах, полиатлоне, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе.

Напомним, что победителем юбилейной V спартакиады в общем зачете среди городов стала команда Зеленогорска, среди муниципальных районов – Шушенский район.

расписание соревнований по лапте.zip

расписание соревнований по мини-футболу.zip

Статьи и аналитика

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Все статьи