Светлана Хоркина выступила перед участниками форума FISU

В работе форума FISU в Красноярске приняла участие посол Зимней Универсиады-2019, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Спортсменка рассказала студентам о том, как продолжить успешную карьеру после ухода из большого спорта.

Выступление Светланы Хоркиной состоялось в рамках молодежного семинара по лидерству «Двойная карьера». Известная гимнастка на примере личного опыта рассказала участникам о возможностях самореализации после завершения выступлений на профессиональной арене. Хоркина отметила, что в современном мире спортсмены востребованы в самых разных сферах: на государственной службе, в юриспруденции, в образовании, медицине и других.

– Главная задача – вовремя обращать внимание на ребят, которые заканчивают свою спортивную карьеру, – подчеркнула Светлана Хоркина. – Та внутренняя сила, которая есть у спортсменов, позволяет им быть лидерами в любой сфере, они являются хорошими работниками, готовыми идти вперед к своей цели. Они приносят и могут приносить очень большую пользу не только у себя в стране, но и на международном уровне, работая, например, в спортивной сфере.

Отвечая на вопросы участников форума, олимпийская чемпионка добавила, что в настоящее время для популяризации спорта необходимо использовать актуальные современные технологии – Интернет, социальные сети, видеохостинги и т.д. Эти технические ресурсы сейчас особенно популярны среди молодежи и поэтому являются хорошей возможностью рассказать о пользе здорового образа жизни и о спортивных событиях, включая Зимнюю универсиаду-2019.

Статьи и аналитика

Женская переменчивость

«Енисей» в драматичном поединке уступил «Спарте энд К».

Боевое настроение

«Енисей» уверенно обыграл краснодарское «Динамо».

«Лучший спортсмен марта»: установилось двоевластие

В краевом конкурсе между тремя героинями Зимней универсиады-2019 развернулась упорная борьба.

Всплеск интереса досрочно открыл двери

Спортивные школы по зимним видам спорта проводят Дни открытых дверей.

Без голов и без моментов

«Енисей» дома не сумел обыграть «Уфу».

Все статьи