Светлана Хоркина выступила перед участниками форума FISU

В работе форума FISU в Красноярске приняла участие посол Зимней Универсиады-2019, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина. Спортсменка рассказала студентам о том, как продолжить успешную карьеру после ухода из большого спорта.

Выступление Светланы Хоркиной состоялось в рамках молодежного семинара по лидерству «Двойная карьера». Известная гимнастка на примере личного опыта рассказала участникам о возможностях самореализации после завершения выступлений на профессиональной арене. Хоркина отметила, что в современном мире спортсмены востребованы в самых разных сферах: на государственной службе, в юриспруденции, в образовании, медицине и других.

– Главная задача – вовремя обращать внимание на ребят, которые заканчивают свою спортивную карьеру, – подчеркнула Светлана Хоркина. – Та внутренняя сила, которая есть у спортсменов, позволяет им быть лидерами в любой сфере, они являются хорошими работниками, готовыми идти вперед к своей цели. Они приносят и могут приносить очень большую пользу не только у себя в стране, но и на международном уровне, работая, например, в спортивной сфере.

Отвечая на вопросы участников форума, олимпийская чемпионка добавила, что в настоящее время для популяризации спорта необходимо использовать актуальные современные технологии – Интернет, социальные сети, видеохостинги и т.д. Эти технические ресурсы сейчас особенно популярны среди молодежи и поэтому являются хорошей возможностью рассказать о пользе здорового образа жизни и о спортивных событиях, включая Зимнюю универсиаду-2019.

Статьи и аналитика

Есть победа. Пока только в одной партии

Волейболисты «Енисея» уступили «Факелу» из Нового Уренгоя.

«Сокол» разбушевался

Красноярцы уверенно обыграли «Молот-Прикамье».

Глубина надежды

Баскетболистки «Енисея» уступили в Оренбурге.

Гимн атаке

«Енисей» в очень результативном матче уступил «Автодору».

Подарок от Шахерезады

В Красноярске завершился III этап «Кубка России – Ростелеком».

Голы здесь не живут

«Енисей» сыграл вничью с «Оренбургом».

Все статьи