В Красноярске состоялась церемония открытия форума FISU

В Красноярске в Конгресс-холле СФУ прошла торжественная церемония открытия международного форума FISU «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, президент FISU Олег Матыцин.

Выступая на торжественной церемонии, Ольга Голодец прочла текст приветственной телеграммы президента России Владимира Путина участникам и гостям форума.

– Уважаемые друзья! Рад приветствовать вас в Красноярске на 14-м форуме Международной федерации студенческого спорта. Наша страна впервые принимает этот авторитетный международный форум, объединяющий спортивных лидеров, экспертов и представителей национальных федераций студенческого спорта со всего мира. Вижу в этом признание впечатляющих достижений наших молодых атлетов, а также огромного опыта, которым обладает Россия в организации и проведении крупнейших соревнований и турниров. Ваша встреча призвана обсудить ключевые вопросы развития студенческого спортивного движения, внести свою лепту в подготовку XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Участники форума смогут протестировать объекты спортивной и досуговой инфраструктуры, наладить деловые и личные контакты, познакомиться с историей и достопримечательностями одного из красивейших городов Сибири. Уверен, что форум пройдет в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания, будет способствовать популяризации ценностей физической культуры и здорового образа жизни, особенно в студенческой и молодежной среде. Желаю вам плодотворной работы, – процитировала обращение президента страны Ольга Голодец.

Президент FISU Олег Матыцин от имени Международной федерации студенческого спорта выразил признательность и благодарность правительству РФ, руководству Красноярского края, Сибирскому федеральному университету за подготовку форума и радушный прием.

– Форум FISU – уникальное международное событие, которое объединяет молодежь со всего мира. Особенность этого мероприятия – то, что оно проходит в гостеприимном Красноярске, который буквально через полгода примет XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года. Это даст возможность участникам Форума познакомиться с объектами предстоящих соревнований и лучше узнать этот замечательный город, – подчеркнул Олег Матыцин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс в своем приветственном слове выразил уверенность в том, что проведение форума FISU в центре Сибири, в центре России придаст новые импульсы развитию студенческого спорта и будет способствовать укреплению доверия, дружбы между представителями молодежи всех стран.

– Красноярский край, как и вся Россия, уже более 4 лет живет очередной универсиадой. До ее старта остается 207 дней. Это короткий, но достаточный срок для того, чтобы завершить подготовку и воплотить в жизнь самые смелые мечты и планы. Сегодня наш город, наш Красноярск находится в активной фазе строительства, именно поэтому я хочу искренне поблагодарить всех участников форума FISU за терпение и понимание. Мы будем благодарны за советы, рекомендации, которые мы воплотим в жизнь. Позвольте пожелать вам приятных впечатлений от пребывания в Красноярске и объявить 14-й форум FISU открытым! – сказал Александр Усс.

Статьи и аналитика

Внешние обстоятельства

В Красноярске прошел третий тур женского чемпионата России по регби-7.

Мимо финала

«Сокол» обыграл «Металлург», но поспорит лишь за третье место.

Мясорубка в «Платинум Арене»

Победа в восточно-сибирском дерби досталась «Ермаку».

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Все статьи