IV Европейские игры: футболистки СФУ выиграли золото

В Португалии в городе Коимбра завершились IV Европейские студенческие игры. Более 4000 участников соревновались в 13 видах спорта, среди которых баскетбол, волейбол, дзюдо, гандбол, регби и т.д. Данные соревнования проводятся раз в два года.

Как сообщает пресс-служба Сибирского федерального университета, в финале соревнований женских футбольных команд сборная СФУ под руководством Николая Железнова встретилась с чемпионами прошлых лет, студентками университета Монпелье, Франция. В основное и дополнительное время игра завершилась со счетом 1:1. Гол забила студентка Института физической культуры, спорта и туризма Анна Диюн. Исход игры решила серия послематчевых пенальти, где сильнее оказалась сборная СФУ, выиграв со счетом 5:4. Решающий пятый гол забила капитан команды Анастасия Быкова. Добавим, голкипер Марина Волкова признана лучшим вратарем турнира.

Ранее сборная выиграла в полуфинале у университета Франкфурта (2:1), а в четвертьфинале – у команды университета Вены (5:2). В групповом этапе команда СФУ провела два матча: разгромила голландский университет Неймегена (9:0) и уступила только команде из Монпелье (5:6).

– Для того, чтобы попасть на Европейские игры, нам пришлось пройти жесткий отбор среди российских студенческих женских команд: выиграть в регионе, округе, стране, – рассказал тренер женской футбольной команды СФУ Николай Железнов. – Это одно из наиболее престижных соревнований в Европе, все страны представили сильнейшие составы, в которых были и профессиональные игроки национальных футбольных команд. Девчонки играли на разрыв аорты, выложились эмоционально полностью. В финале мы выиграли французов, которые оставались непобежденными в течение последних семи лет. Подготовка была основательной, с мая усиленно тренировались, отрабатывали технику.

Теперь красноярские футболистки будут готовиться к студенческому чемпионату мира, который пройдет в Бразилии.

Статьи и аналитика

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

«Лучший спортсмен февраля»: лидирует Дмитрий Логинов

На первом месте в краевом конкурсе идет представитель сноуборда.

Все статьи