ГТО как часть корпоративной культуры

С начала года в Красноярске около 700 человек прошли тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». По данным городского центра тестирования, количество желающих выполнить нормы комплекса в 2018 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом практически в два раза.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, из 700 человек, выполнявших нормативы в красноярском центре тестирования, около 60% смогли заработать знаки отличия: 20% получили золото, 70% – серебро, 10% – бронзу.

Практика городского центра тестирования в Татышев-парке показывает, что заблаговременно и целенаправленно к выполнению нормативов, как правило, готовятся красноярцы, начиная с VII ступени (30-39 лет). Основной же костяк желающих выполнить всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в столице края составляют школьники и абитуриенты (V-VI ступени). Их интерес вполне объясним – обладателям золотого знака отличия при поступлении в вузы начисляются дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.

Среди всех испытаний комплекса ГТО сложнее всего красноярцам дается бег на длинные дистанции. А вот без особого труда горожане выполняют такой норматив как поднимание туловища из положения лежа на спине. Молодежь Красноярска легко справляется и со стрельбой из электронного оружия. Что касается самой первой ступени (6-8 лет), то юным красноярцам еще необходимо подтянуть метание теннисного мяча в цель.

В последнее время большой интерес к комплексу ГТО стали проявлять и трудовые коллективы Красноярска. В первом полугодии тестирование прошли специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

– Чтобы комплекс ГТО стал действительно масштабным, я считаю, он должен закрепиться как часть корпоративной культуры в трудовых коллективах. И очень отрадно, что красноярские компании стали отзываться и подавать коллективные заявки. На сегодня свое желание выразили Красноярский завод синтетического каучука, Красцветмет, а также спорткомплекс «Атлетика» на Вавилова. Активизировались и учреждения среднего профессионального образования – колледжи и техникумы, – рассказал руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

«Лучший спортсмен февраля»: лидирует Дмитрий Логинов

На первом месте в краевом конкурсе идет представитель сноуборда.

Все статьи