Определились победители чемпионата Сибири

В Шарыповском районе на озере Большом состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по парусному спорту в олимпийском классе яхт «Финн». На счету спортсменов Красноярского края 5 медалей.

В соревнованиях, которые проходили на базе отдыха «Кордон», приняли участие представители Новосибирска, Бердска, Северска (Томская область), Железногорска, Дивногорска, Иркутска, Братска, Ужура.

Погодные условия позволили провести 5 гонок. Владимир Коваленко и Сергей Коваленко из Новосибирска лидировали на протяжении всех гонок, занимая соответственно 1-е и 2-е место в рейтинге. Бронзовая медаль досталась Аркадию Чиркову, сильнейшему яхтсмену Красноярского края. В классе «Финн» среди студентов золотую медаль выиграл Вячеслав Чиндин из Железногорска.

Для сохранения и популяризации класса «Финн» в регионе организаторы соревнований выделили отдельный зачет «Финн-классик». Победителем в этом зачете стал Вячеслав Чиндин, второе место у красноярки Элины Зыковой, единственной представительницы прекрасного пола в Сибири, выступающей в классе «Финн». Третье место у Валерия Кокоулина из Красноярска.

Впечатлениями о стартах поделилась главный судья соревнований, судья всероссийской категории Галина Воронина:

– Юг Красноярского края, Шарыповский район, озеро Большое – прекрасное место для проведения парусных гонок. Акватория озера позволяет выбрать дистанцию и поймать нужный ветер. Чистейший воздух и вода озера, благоустроенная база отдыха «Кордон» и вкусное питание, уникальный ландшафт местности способствуют полноценной работе гонщиков, а также их восстановлению и отдыху после гоночного дня. Надеемся, что количество участников и гостей будет расти с каждым годом, а регата будет ежегодной и станет традиционной.

Соревнования также стали хорошей школой для судей-стажеров. Елена Ошуркова, судья 1-й категории, заместитель главного судьи, провела пост-треннинговую практическую подготовку Олеси Волошко, Наталии Бурдуковской, Ольги Шереметьевой. Девушки нарабатывают опыт и планируют принимать участие в судействе соревнований по парусному спорту в Сибирском федеральном округе.

Закрытие соревнований прошло в теплой дружественной атмосфере. Кроме традиционных кубков, медалей и грамот победители и призеры получили призы от партнера соревнований.

Добавим, что также в дни проведения чемпионата Сибири по парусному спорту, состоялся Кубок Главы Шарыповского района в олимпийском классе «Финн». 

Фото: Олеся Волошко, Елена Коваленко

тэги новости:Парусный спорт

Статьи и аналитика

Пряник и кнут по-питерски

«Сокол» на своем льду проиграл питерскому «Динамо».

Хозяева отборолись по-хозяйски

В Сосновоборске прошло первенство Красноярского края по самбо.

Даже сотку разменяли

Баскетболисты «Енисея» уверенно обыграли многократного чемпиона Польши.

Упущенные шансы

Волейболисты «Енисея» в упорной борьбе уступили «Белогорью».

Для полного счастья не хватило победы

«Енисей» и калининградский «Локомотив» провели яркий матч.

Ох, уж эти «эксы»…

«Енисей» в гостях проиграл «СКА-Нефтянику».

Все статьи