Спортсмены получат в подарок картины с видами Красноярска

Студенты Красноярского художественного училища им. В. И. Сурикова написали 16 этюдов маслом в рамках проекта «Подарки своими руками», организованного Дирекцией Зимней универсиады-2019. На картинах – виды Красноярска: смотровая площадка с Царь-рыбой, Благовещенский монастырь, Речной вокзал, река Енисей и др. Этюды увезут с собой гости и участники Зимней универсиады-2019.  

Картины создали 15 лучших студентов и молодых педагогов Красноярского художественного училища им. В. И. Сурикова. Каждый из них нарисовал то, что считает символом родного города.

– В проекте «Подарки своими руками» ставилась задача подарить гостям и участникам Зимней универсиады-2019 что-то необыкновенное, содержащее в себе часть сибирской души. Эти картины – идеальный подарок. Уверен, они займут достойное место не только на выставочных стендах Студенческих игр, но и в сердцах тех, кому будут подарены, – отметил заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Константин Гуреев.

Напомним, что проект «Подарки своими руками» стартовал 18 октября 2017 года. Его цель – создать атмосферу сибирского гостеприимства, частицу которой в виде сувениров увезут с собой все участники Студенческих игр. В проекте может принять участие любой житель Красноярского края. Для этого необходимо до конца ноября изготовить авторский презент и принести его в один из молодежных центров Красноярска: Красноярский волонтерский центр «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42), Центр моделирования здорового образа жизни «ВЕСТА» (ул. Транзитная, 52), Центр продвижения молодежных проектов «Вектор» (пр. Металлургов, 22а). Подробности участия в проекте «Подарки своими руками» на официальном сайте Зимней универсиады-2019.

Статьи и аналитика

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

«Из-за нарядов болельщиков казалось, что мы на карнавале!»

Врачи из Красноярского края работали на чемпионате мира по футболу.

Все статьи