Гостиницы и отели Красноярска готовятся к приему гостей

В Красноярске состоялось совещание с представителями гостиничного бизнеса в рамках подготовки к проведению Зимней универсиады-2019. В нем приняли участие представители Дирекции Студенческих игр, члены некоммерческого партнерства «Сибирская Ассоциация Гостеприимства», руководители ведущих гостиничных предприятий города, а также специалисты Роспотребнадзора и департамента общественной безопасности администрации Красноярска.

Ключевым вопросом стало обеспечение комфортного проживания участников и гостей Студенческих игр, также эксперты обсудили противопожарную и антитеррористическую безопасность гостиниц, соответствие номеров требованиям действующего санитарного законодательства. По итогам совещания было предложено проводить дополнительные инспекции надзорных органов, чтобы представители гостиничного бизнеса получили экспертные заключения и смогли исправить замечания. Собственникам и руководителям гостиниц пояснили, что проверки, организованные в рамках подготовки к Зимней универсиаде-2019, не повлекут за собой предписания и штрафы, а наоборот, станут бесплатной консультацией по организации работ в разных направлениях.

Также руководителям гостиниц и отелей напомнили о возможности бесплатно пройти классификацию по системе звезд. Квоты в рамках подготовки к Зимней универсиаде-2019 предоставляют министерство культуры края совместно с Дирекцией Студенческих игр и администрацией города при поддержке АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

Готовиться ко встрече гостей и участников Студенческих игр будут не только крупные отели, но и мини-гостиницы, хостелы и комплекс общежитий СФУ. Всего планируется подготовить почти 5500 номеров, в которых смогут разместиться более 10200 человек: спортсменов, болельщиков, волонтеров, журналистов, официальных делегаций и др.

– Наш отель прошел все проверки и был выбран Международной федерацией студенческого спорта в качестве штаб-квартиры на момент проведения Студенческих игр, – рассказал генеральный управляющий отеля Hilton Garden Inn Krasnoyarsk Даврон Арипов. – Зимняя универсиада-2019 окажет положительное влияние на город, это хороший толчок для бизнеса. Сейчас все активно принялись разрабатывать новые услуги, заказывать продукцию. Это хорошо не только для гостей, но и для жителей города, ведь для нас появится еще больше разнообразных предложений.

Статьи и аналитика

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

«Из-за нарядов болельщиков казалось, что мы на карнавале!»

Врачи из Красноярского края работали на чемпионате мира по футболу.

Все статьи