Cтартует детский фестиваль «Кубок Норникеля – Новые надежды»

5 июля в Красноярске в крытом футбольном манеже «Футбол-Арене Енисей» стартуют финальные соревнования межрегионального детского фестиваля футбола «Кубок Норникеля – Новые надежды». В турнире участвуют юные футболисты из десятков городов нашего края, а также Забайкалья и Мурманской области.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 10:00. Соревнования начнутся в 11:00.

Напомним, в этом году участие в отборочных соревнованиях фестиваля футбола примут сильнейшие детские команды из трех регионов страны. Они прошли серьезный отбор – на этот раз в «Кубке Норникеля – Новые надежды» соревнуются 96 команд юношей и девушек в возрасте 15-16 и 13-14 лет. Здесь же можно будет увидеть, как играет неоднократный победитель и призер российских и международных турниров – знаменитый ФК «Тотем».

Организаторы соревнований – «Российский футбольный союз» и ПАО ГМК «Норильский никель» при поддержке министерства спорта Красноярского края.

Напомним, впервые краевой фестиваль футбола «Новые надежды» состоялся в Красноярске в июле 2017 года. Тогда в соревнованиях приняли участие 50 команд из 20 городов и районов нашего региона – всего более 400 юношей и девушек. Турниров подобного масштаба не было в Красноярском крае почти 20 лет. Теперь традиция большого праздника детского футбола возрождается и даже выходит на новый, межрегиональный уровень.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

Все статьи