В копилке СФУ три медали III Европейских студенческих игр

Спортсмены Сибирского федерального университета успешно выступили на III Европейских студенческих играх, проходивших в Хорватии с 12 по 25 июля. Как сообщает пресс-служба СФУ, они представили Россию в мужском мини-футболе, мужском регби-7, женском стритболе и скалолазании. Это самое массовое по количеству видов спорта представительство от одного вуза.

Золотую медаль в соревнованиях по спортивному скалолазанию завоевала студентка Института архитектуры и дизайна СФУ Анна Цыганова. Она стала победителем в лазании на скорость. Студент Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Семен Чесноков стал четвертым. Ему же достался специальный приз за лучшее время, показанное на трассе.

Серебряные медали Европейских студенческих игр завоевала команда СФУ по мини-футболу. Из шести матчей сибиряки выиграли пять: обошли сборные Армении, Израиля, Боснии и Герцеговины, Турции и Испании. В итоговом матче команда уступила Университету Загреба (Хорватия) 3:7. У красноярских регбистов – третье место.

Баскетболистки СФУ вошли в четверку сильнейших. Участие в соревнованиях по баскетболу 3х3 принимали 13 женских команд. Наши девушки вышли в полуфинал, обыграв представительниц Университета Порту (Португалия) - 14:6. Однако в матче за выход в финал не смогли одолеть Университет Любляны (Словения) - 16:21.

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи