Хомудяров – победитель и призер чемпионата Европы по боулингу

В Германии в Мюнхене проходил 11-й чемпионат Европы по боулингу среди глухих. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из 26 стран. В составе мужской команды сборной России за награды боролся представитель Красноярского края Максим Хомудяров.

В личном зачете Максим занял третье место и стал первым российским спортсменом, которому удалось завоевать награду на чемпионате Европы в этом виде программы. Также бронза у украинца Ростислава Маллера. Победителем стал немец Кевин Линдеманн, серебряным призером – Ондер Басак из Турции.

В зачете троек Максиму Хомудярову вместе с Алексеем Савченко и Алексеем Степиным удалось завоевать золотые медали. Вторыми стали украинцы, на третьем месте – две немецкие команды.

В командном первенстве россияне – Алексей Дрожбин, Владимир Григорьев, Максим Хомудяров, Алексей Степин, Алексей Савченко и Арсен Акопян – заполучили бронзу. Золото забрали украинцы, серебро – немцы. Также третьей стала команда Франции.

В общем медальном зачете сборная России - лидер: 6 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых наград. На втором месте – Украина (3-6-6), на третьем – Германия (3-1-5). 

Фото: russianbowling.ru, Всероссийская федерация боулинга глухих.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Победа на классе

«Енисей» уверенно обыграл «Уральский трубник».

«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел

Красноярские футболисты уступили в очередном матче «Уралу».

Облегченный вариант

«Енисей-СТМ» оформил себе место в финале чемпионата России.

Уступили чемпиону

«Енисей» не смог обыграть хабаровский «СКА-Нефтяник».

Красивая игра, красивый счет

«Красный Яр» вышел в финал чемпионата России.

Шострём и Миргазов начинают с дублей

«Енисей» обыграл кемеровский «Кузбасс».

Все статьи