Хомудяров – победитель и призер чемпионата Европы по боулингу

В Германии в Мюнхене проходил 11-й чемпионат Европы по боулингу среди глухих. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из 26 стран. В составе мужской команды сборной России за награды боролся представитель Красноярского края Максим Хомудяров.

В личном зачете Максим занял третье место и стал первым российским спортсменом, которому удалось завоевать награду на чемпионате Европы в этом виде программы. Также бронза у украинца Ростислава Маллера. Победителем стал немец Кевин Линдеманн, серебряным призером – Ондер Басак из Турции.

В зачете троек Максиму Хомудярову вместе с Алексеем Савченко и Алексеем Степиным удалось завоевать золотые медали. Вторыми стали украинцы, на третьем месте – две немецкие команды.

В командном первенстве россияне – Алексей Дрожбин, Владимир Григорьев, Максим Хомудяров, Алексей Степин, Алексей Савченко и Арсен Акопян – заполучили бронзу. Золото забрали украинцы, серебро – немцы. Также третьей стала команда Франции.

В общем медальном зачете сборная России - лидер: 6 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых наград. На втором месте – Украина (3-6-6), на третьем – Германия (3-1-5). 

Фото: russianbowling.ru, Всероссийская федерация боулинга глухих.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

Все статьи