Игроки «Тотема» приняли участие в форуме «Футбол для дружбы»

Перед началом чемпионата мира по футболу в «Москвариуме» прошел форум международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», которая реализуется ПАО «Газпром», официальным партнером ФИФА и чемпионата мира по футболу-2018.

В рамках работы форума заместитель генерального директора Российского футбольного Союза Александр Зорков встретился с юниорами из красноярского ФК «Тотем», которые в этом году уже в третий раз завоевали титул чемпионов России по мини-футболу.

Александр Николаевич тепло поприветствовал юных спортсменов, а также дал им напутствия:

– Нужно идти вперёед и не пасовать перед трудностями, преодолевая себя и в жизни, и на футбольном поле. Только так можно добиться вершин и удержать высокую планку, к которой ФК «Тотем» шел долгих 15 лет.

ФК «Тотем» в марте этого года стал официальным послом чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а ребята из команды юниоров были удостоены чести посетить матч открытия в Москве. Перед юными послами стоит и социальная задача – провести дружеские матчи с ребятами из детских домов в городах, принимающих чемпионат мира.

В завершение встречи Александр Зорков вручил юным футболистам подарки от РФС и сфотографировался с ребятами, а также получил приглашение от президента ФК «Тотем» Сергея Горбунова посетить Красноярск, где клуб проводит массовые турниры при содействии Фонда Президентских грантов. 

Справка:

Социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей из 64 стран. Дружба, мир и равенство – ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Программа направлена на развитие детского футбола, популяризацию юношеского спорта и здорового образа жизни, воспитание принципов равенства и продвижение дружбы между детьми из разных стран.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Жара, улыбки и рекорды

Красноярский край отпраздновал День физкультурника.

Все статьи