Сборная края – вторая на чемпионате СФО

В Новосибирской области в Бердске в СК «Кристалл» проходил чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 105 человек – 73 мужчины и 32 девушки – из девяти сибирских регионов.

Краевую Академию летних видов спорта представляли Сергей Орешников (весовая категория свыше 105 кг), Екатерина Ершова (до 53 кг, на фото), Вячеслав Петров (до 85 кг) и Павел Фугенфиров (до 94 кг). Все четверо атлетов попали в призы: Орешников и Ершова стали первыми в своих весовых категориях, а Петров и Фугенфиров завоевали бронзовые награды.

Кроме того, на пьедестал почета поднялись еще два представителя сборной края: Мария Никишина (до 69 кг) заняла второе место, а Дмитрий Лысенко (до 69 кг) стал третьим. 

Первое место по итогам чемпионата СФО завоевала кемеровская команда, на втором месте расположился Красноярский край, общекомандная бронза – у Новосибирской области.

Отметим, что на соревнованиях в Бердске проходил региональный отбор на чемпионат России, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону, и IV летнюю спартакиаду молодежи России, запланированную с 6 по 13 августа в Новочебоксарске.

тэги новости:Тяжелая атлетика

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи