Сборная края – вторая на чемпионате СФО

В Новосибирской области в Бердске в СК «Кристалл» проходил чемпионат Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 105 человек – 73 мужчины и 32 девушки – из девяти сибирских регионов.

Краевую Академию летних видов спорта представляли Сергей Орешников (весовая категория свыше 105 кг), Екатерина Ершова (до 53 кг, на фото), Вячеслав Петров (до 85 кг) и Павел Фугенфиров (до 94 кг). Все четверо атлетов попали в призы: Орешников и Ершова стали первыми в своих весовых категориях, а Петров и Фугенфиров завоевали бронзовые награды.

Кроме того, на пьедестал почета поднялись еще два представителя сборной края: Мария Никишина (до 69 кг) заняла второе место, а Дмитрий Лысенко (до 69 кг) стал третьим. 

Первое место по итогам чемпионата СФО завоевала кемеровская команда, на втором месте расположился Красноярский край, общекомандная бронза – у Новосибирской области.

Отметим, что на соревнованиях в Бердске проходил региональный отбор на чемпионат России, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону, и IV летнюю спартакиаду молодежи России, запланированную с 6 по 13 августа в Новочебоксарске.

тэги новости:Тяжелая атлетика

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Жара, улыбки и рекорды

Красноярский край отпраздновал День физкультурника.

Все статьи