Юбилейная регата

В Железногорске на городском озере прошла юбилейная регата, посвященная 60-летию озера и городского парусного спорта. На соревнования собрались яхтсмены Красноярска, Новосибирска и, конечно, Железногорска. В течение трех дней более 60 спортсменов выясняли, кто лучший.

По словам главного судьи соревнований Елены Ошурковой, эти соревнования были примечательны большим количеством детских экипажей.

– Нам не надо равняться на Москву, там другая реальность. Детям надо с чего-то стартовать, какой смысл им ехать на Черное море? Здесь же у всех одинаковые лодки, все близко: Железногорск, Красноярск, мы из Новосибирска приехали, Шарыпово в этом году присоединилось – купили детский флот. Если мы объединимся внутри региона малыми клубами, это будет огромная сила, – уверена Елена Ошуркова.

О необходимости развивать парусный спорт говорил и глава Железногорска, в прошлом яхтсмен Игорь Куксин:

– Главное, по-прежнему есть энтузиасты, которые всем этим занимаются. Будем помогать этому виду спорта, чтобы появлялось новое вооружение, лодки, чтобы это двигалось и развивалось.

В итоге красноярские экипажи стали первыми в классах «470», «420» и «Оптимист». Хозяева одержали победу в классах «Парусная доска», «Финн», «Летучий голландец» и «Кадет». Но шанс взять реванш есть у всех – в сентябре на Кубке главы Железногорска. Ожидается, что эти соревнования будут еще более массовыми.

тэги новости:Парусный спорт

Статьи и аналитика

И был рекорд в Центральном парке

День в истории. Тринадцать лет назад, 2 июня 2007 года, красноярские шахматисты были внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто бросит вызов Москве?

Кто будет фаворитом женского чемпионата России по футболу? На что может рассчитывать «Енисей»?

Петр Кузнецов: «Эверест как дом родной»

День в истории. 16 лет назад, 1 июня 2004 года, железногорский альпинист Петр Кузнецов в третий раз покорил Эверест.

Все статьи