Физкультурно-спортивный лагерь открылся в крупном фитнес-центре

В одном из самых крупных фитнес-центров Красноярска «Excellent» открылся детский физкультурно-спортивный лагерь ГТО. Данный проект реализуется при поддержке отдела по внедрению ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта.

С 4 по 29 июня под руководством двух тренеров три раза в неделю подготовку к выполнению нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проходят ребята от 6 до 14 лет.

В программе работы лагеря – развитие физических качеств для выполнения нормативов ГТО, стрельба из электронного оружия, спортивная гимнастика и акробатика (вольные упражнения, силовые стойки, развитие гибкости), спортивные и подвижные игры (эстафеты), тренировки на свежем воздухе и специализированных площадках.

– В завершении смены лагеря специалисты краевого Центра тестирования ГТО организуют для юных участников официальное выполнение нормативов ГТО, что даст ребятам право претендовать на знаки отличия, – рассказывает начальник отдела по внедрению ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Валентина Макогончук. – Мы считаем, что организация детского физкультурно-спортивного лагеря ГТО в фитнес-клубе «Excellent» – яркий пример активного включения коммерческих структур в самый масштабный проект по развитию массового спорта в нашей стране.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи