На конкурс общественных проектов поступило 35 заявок

Дирекция Зимней универсиады-2019 подвела итоги заключительного этапа всероссийского конкурса общественных проектов, направленного на популяризацию студенческого спорта и здорового образа жизни, а также игр в Красноярске.

Первый этап конкурса состоялся в 2017 году, тогда на него поступило 24 заявки из 9 регионов России. Из-за большого интереса со стороны некоммерческих организаций организаторы решили провести второй этап конкурса.

В 2018 году на него было подано 11 заявок с различными вариантами популяризации Зимней универсиады-2019. Участники предлагали снимать видеоролики, провести агитпробег, устроить викторины, организовать экспедицию, спортивный бал, виртуальное путешествие и многое другое. Одним из основных критериев оценки стала общественная значимость проектов – насколько они будут интересны для жителей регионов, какое количество населения сможет принять в них участие и т.д.

По итогам заседания конкурсная комиссия отобрала два проекта: «Мы – за Универсиаду!» и «От знака ГТО к медалям Универсиады!». В рамках первого проекта команда-победитель из поселка Абан проведет агитпробеги по территории Абанского района Красноярского края, чтобы рассказать населению района о предстоящих Студенческих играх. Второй проект разработали участники из Норильска, он предполагает ряд спортивных мероприятий для норильчан.

Напомним, в 2017 году победителями конкурса стали 6 проектов из различных регионов России. В частности, представители Сибирского государственного университета физической культуры и спорта из Омска предложили проводить мероприятия, направленные на продвижение идей о спорте и Зимней универсиаде-2019, в Санкт-Петербурге на фестивале «Campus-2018» оформили тематическую зону в стилистике студенческих игр и провели мероприятия на спортивную тематику. В городе Каргополе Архангельской области устроили соревнования по зимним видам спорта среди подростков и молодежи, а также провели «Уроки Универсиады» для школьников.

Статьи и аналитика

Мясорубка в «Платинум Арене»

Победа в восточно-сибирском дерби досталась «Ермаку».

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Все статьи