Продолжается подготовка к проведению Эстафеты огня студенческих игр

В правительстве Красноярского края прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территорий региона, включенных в маршрут Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В совещании приняли участие представители министерства спорта и министерства культуры края, АНО «Дирекция Красноярск 2019». Обращаясь к участникам совещания, заместитель руководителя администрации губернатора края, руководитель региональной рабочей группы по проведению Эстафеты огня и организации церемоний в период проведения Зимней универсиады-2019 Сергей Ладыженко напомнил, что маршрут регионального этапа эстафеты охватывает 12 населенных пунктов края.

– Участие в столь крупном международном проекте – уникальная возможность показать всему миру достопримечательности наших сибирских городов. Но вместе с тем это и большая ответственность. Рассчитываю, что вместе мы справимся с этой важнейшей задачей и проведем региональный этап эстафеты огня в Красноярском крае на высоком организационном уровне, – отметил Сергей Ладыженко.

Основным вопросом повестки стал отчет о ходе подготовки муниципальных образований края к проведению регионального этапа Эстафеты огня. Муниципалитетам предстоит в ближайшее время завершить разработку основного и запасного маршрутов эстафеты и согласовать их с органами правопорядка и безопасности. Как и на федеральном этапе, маршруты формируются с учетом включения в них исторических, знаковых объектов, учебных заведений. Каждая территория старается выстроить маршрут таким образом, чтобы отразить свою уникальность и самобытность.

Одновременно с разработкой маршрута в территориях края завершается подведение итогов конкурса факелоносцев. Общий список участников как федерального, так и регионального этапов, будет опубликован на официальном сайте Зимней универсиады-2019 20 августа.

Напомним, Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. В ходе федерального этапа эстафеты ее примут 16 городов страны. Региональный этап стартует 22 января 2019 года в Норильске и пройдет по улицам Туры, Кодинска, Енисейска, Канска, Зеленогорска, Шушенского, Минусинска, Назарова, Ачинска, Железногорска и Дивногорска. Завершится эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске.

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи