Федерации фристайла и сноуборда России оценили трассы «Сопки»

С 4 по 7 июня специалисты федераций фристайла и сноуборда России побывали в Красноярске с рабочим визитом. Они оценили ход подготовки кластера «Сопка» к тестовым соревнованиям и Зимней универсиаде-2019.

В рамках визита представители спортивных федераций посетили многофункциональный комплекс «Сопка» и другие объекты кластера. Они оценили соответствие параметров строящихся трасс по фристайлу и сноуборду требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, специалисты проинспектировали зонирование объекта, провели рабочие встречи с сотрудниками Дирекции Зимней универсиады-2019 и спортивными менеджерами по фристайлу и сноуборду.

В заключительном совещании по итогам инспекции приняли участие президент федерации фристайла России Алексей Курашов, руководитель краевого управления капитального строительства Михаил Рабушко, председатель комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по подготовке к Зимней универсиаде-2019 Павел Ростовцев и сотрудники АНО «Дирекция Красноярск-2019». В рамках встречи специалисты федераций фристайла и сноуборда России дали свои рекомендации по проведению работ на склонах спортивного кластера «Сопка», а также обсудили размещение временной инфраструктуры на территории объекта, обеспечение безопасности спортсменов и участников студенческих игр и т.д.

По словам делегатов, за время, прошедшее с предыдущего визита специалистов федерации фристайла России, который состоялся в прошлом году, на «Сопке» выполнен громадный объем работ.

– В целом мы довольны тем, что увидели, – подчеркнул Алексей Курашов. – Специалисты федерации фристайла России прошли по каждой трассе кластера «Сопка» и подготовили инспекционные акты, где указали свои пожелания, которые необходимо учесть. Заключительное совещание укрепило наш оптимизм в том, что все будет своевременно учтено и исправлено. Если мы получим трассы мирового уровня, которые запроектированы на «Сопке», у нас будет возможность проводить для сборных команд страны учебно-тренировочные мероприятия именно в Красноярском крае. Для нас важно не только проведение студенческих игр, но и возможность получить в наследие трассы мирового уровня для последующего использования в детско-юношеском спорте и в спорте высших достижений. Мы уже обратились в Международную федерацию лыжного спорта с предложением о проведении в Красноярском крае этапов Кубка мира по фристайлу. В FIS поддержали нашу инициативу.

До конца года планируется повторный инспекционный визит представителей федераций фристайла и сноуборда России в Красноярск.

Напомним, что во время Зимней универсиады-2019 в кластере «Сопка» пройдут состязания по сноуборду и фристайлу. В рамках тестовых соревнований на объекте состоятся этапы Кубка России по сноуборду и фристайлу (декабрь 2018 года – январь 2019 года).

Комплекс сооружений «Сопка» включает 7 спортивных объектов и предназначен для соревнований и тренировок по сноуборду и фристайлу. Кластер состоит из спортивных трасс, оснащенных системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочных площадок для спортсменов, многофункционального комплекса, административных зданий, спортивно-тренировочных блоков. Сдача объектов кластера «Сопка» запланирована уже этой осенью.

После Зимней универсиады-2019 здесь будут работать детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва. Объект сможет выступать площадкой для тренировочных сессий сборных Российской Федерации и Красноярского края. Комплекс также будет активно использоваться гостями и населением Красноярска для занятий массовым спортом и активного отдыха.

Статьи и аналитика

Мясорубка в «Платинум Арене»

Победа в восточно-сибирском дерби досталась «Ермаку».

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Все статьи