«Тотем» – чемпион мира

24 июля в Польше завершился чемпионат мира по футболу среди команд детских домов. Соревнования проходили в Варшаве на стадионе столичной «Легии». В нынешнем году чемпионат собрал самое большое количество участников за всю историю соревнований. Польша принимала 29 команд со всех континентов. Свои футбольные сборные привезли Испания, Голландия, Франция, Венгрия, Колумбия и т.д.

Россия была представлена ФК «Тотем» – чемпионами мира 2014 года. Все команды были объединены в четыре группы. В следующую стадию выходили по две сильнейших сборных. Россия сразу показала чемпионский характер. На групповом этапе наша команда только один матч сыграла вничью с сербами – 1:1, которые в итоге и вышли вместе с россиянами в плей-офф. Все остальные матчи завершились победами красноярской команды.

В четвертьфинале России противостояла показавшая в группе хорошую игру Украина, где победу сибирякам принес всего один гол – 1:0.

Полуфинал свел Россию с Венгрией, обыгравшую перед этим наших одногруппников – сербов. Итогом двух таймов стала нулевая ничья, а выявить победителей удалось только в серии пенальти. Четыре из пяти одиннадцатиметровых оказались в сетке ворот венгров. Во второй паре полуфиналистов встретились Франция и хозяева турнира Польша. Здесь все решилось в основное время – 3:1 в пользу Франции.

В финале красноярская команда встретилась с французами. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу соперников. Во втором тайме сибирякам удалось счет сравнять. Победитель определился в серии пенальти, в котором российские футболисты оказались точнее. В итоге 4:3 в нашу пользу.

- Все это стало возможным благодаря таланту и воле красноярских мальчишек, семьей для которых стал детский дом, терпению и умению их тренеров, – убежден президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов. – Мы в Красноярске своими результатами доказываем, что у российского футбола есть будущее, наша страна может и знает, как растить чемпионов. Нужно лишь верить в детей и помогать им!

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Все статьи