Более 27,5 тысяч человек хотят стать волонтерами

27 612 человек уже подали заявки для участия в качестве волонтеров во XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Присоединиться к команде помощников Студенческих игр решили добровольцы из 50 стран мира.

Большинство кандидатов в добровольные помощники Зимней универсиады-2019 из России, на втором месте по активности – претенденты из Казахстана. Также прислали заявки кандидаты из Прибалтики, Европы, Латинской Америки, Египта, Сингапура, Филиппин, Индии, Турции, Ямайки, Ганы и Кении. В общей сложности, волонтерами Зимней универсиады-2019 хотят стать около 7,5 тысяч иностранцев.

Всем претендентам, приславшим заявки, предстоит пройти несколько этапов конкурса, среди которых собеседование и тестирование на знание английского языка. Кандидатам, прошедшим отбор, предложат позиции, соответствующие их навыкам и компетенциям. Во время студенческих игр волонтерам предстоит помогать гостям и участникам в самых разных сферах: они будут встречать делегации в аэропорту, подсказывать гостям города, как ориентироваться в Красноярске, работать переводчиками, оказывать содействие во время проведения соревнований, церемоний награждения, медицинском обслуживании команд.

– У наших волонтеров ответственная задача. Именно они формируют впечатление о городе и его жителях, создают благоприятную эмоциональную атмосферу гостеприимства и комфорта. Каждый участник и гость студенческих игр должен понимать, что он в любой момент может обратиться к волонтерам, – считает генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов. – Открытые, позитивные молодые люди, всегда готовые помочь – пожалуй, наш самый ценный ресурс.

Несмотря на большое количество поданных заявок, присоединиться к команде все еще можно. Для этого нужно подать заявку на сайте студенческих игр в разделе «Включайся». Также это можно сделать в Штабах Зимней универсиады-2019, полный список которых можно посмотреть на сайте в разделе «Стать волонтером». Прием заявок продлится до сентября 2018 года. Всего для проведения студенческих игр планируется отобрать 5 000 волонтеров.

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи