Уникальный комплекс тренажеров для будущих чемпионов

В красноярском центре восстановительной медицины ФМБА открылся центр по подготовке спортсменов к Зимней универсиаде-2019. Накануне атлеты протестировали новое оборудование, которое будут использовать участники студенческих игр при подготовке и во время соревнований.

Центр восстановительной терапии оборудован единственным за Уралом комплексом тренажеров, который позволяет оценивать технику движения атлетов и разрабатывать индивидуальный алгоритм восстановления и тренировок. Здесь есть зал силовой кинезитерапии и функциональной тренировки, который укомплектован уникальной многофункциональной сенсорной беговой дорожкой с системой видеоанализа. Также в центре имеется кабинет криотерапии и климатическая комната, позволяющая создавать условия для акклиматизации и тренировки спортсменов в разных климатических условиях, и беговая дорожка, которая используется для тренировок и диагностики состояния здоровья спортсменов.

Для достижения наилучшего результата в процессе тренировок в центре используется 3D-моделирование.

– На основе 3D-изображения мы вместе с тренером можем оценить технику спортсмена. Я, как врач, первым делом обращаю внимание на нарушения, которые влияют на результат. Наша задача – устранить сбои в технике атлета и сделать его движения совершенными, – пояснил директор центра восстановительной медицины ФСНКЦ ФМБА России Сергей Невзоров.

Кандидат в сборную команду Зимней универсиады-2019, биатлонист Илья Зыков опробовал беговую дорожку с системой видеоанализа:

– В настоящее время я готовлюсь к Студенческим играм. Уверен, что этот центр станет крайне полезным для спортсменов, которым предстоит выступать на соревнованиях. На этом тренажере можно пройти весь необходимый комплекс процедур для атлета, получить диагностику состояния организма и выявить ошибки в технике.

После проведения студенческих игр оборудование центра будет предназначено для проведения тестирования, тренировок и реабилитации спортсменов сборных команд РФ.

– Отдельным направлением для нас является проработка программы наследия объекта после Зимней универсиады-2019. В настоящее время этот вопрос прорабатывается, мы думаем, как сделать объект доступным для всех: спортсменов, жителей Красноярска и края. Надеемся, что за счет накопленного опыта сможем быстрее ставить людей на ноги после тех или иных травм, – добавил врач по спортивной медицине ФСНКЦ ФМБА России Евгений Портнягин.

 

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи