Ольга Шунейкина продолжит тренировать баскетболисток «Енисея»

В сезоне 2018/19 женской командой баскетбольного клуба «Енисей» вновь будет руководить Ольга Шунейкина. Для Ольги Александровны этот игровой год станет седьмым подряд в Красноярске. Она возглавила женскую команду клуба в 2012 году.

По итогам сезона 2012/13 «Енисей» завоевал золотые медали суперлиги. Осенью 2013 года сибирская команда дебютировала в элитном дивизионе чемпионата России – премьер-лиге.

В сезоне 2014/15 красноярки под руководством Ольги Шунейкиной впервые в истории пробились в плей-офф национального первенства, а также дебютировали на европейской арене.

В сезоне 2015/16 «Енисей» впервые пробился в плей-офф Кубка ФИБА, а также занял шестое место по итогам регулярного чемпионата премьер-лиги.

В сезоне 2017/18 впервые в истории клуба команда под руководством Ольги Шунейкиной заняла четвертое место в регулярном чемпионате премьер-лиги. В четвертьфинале красноярки встретились с подсмоковной «Спартой энд К» и переиграли соперниц по итогам трех напряженных поединков. В полуфинале сибирячки уступили будущему чемпиону – екатеринбургскому УГМК. В серии плей-офф за третье место «Енисей» встретился с оренбургской «Надеждой». После двух гостевых поражений сибирячки на своем паркете уступили в третьем матче только на последних секундах и заняли итоговое четвертое место в премьер-лиге.

Отметим, что вместе с Ольгной Шунейкиной в клубе остается и тренерский штаб в полном составе. Ассистентом главного тренера будет Валерий Цибулевский, тренером по ОФП останется Сергей Мухаев. Продолжат свою многолетнюю работу доктор Александр Шундеев и массажист Виталий Галушкин.

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Секрет успеха – железные нервы

В Красноярске завершился чемпионат России по керлингу на колясках.

Эх, коротка кольчужка

«Енисей» в упорной борьбе уступил «Надежде» из Оренбурга.

Долгое сражение в Казани

«Енисей» в пяти партиях уступил «Зениту».

«Сухое» поражение

«Бирюса» неудачно провела первый полуфинальный матч с «Динамо».

Красивые голы на тяжелом поле

«Енисей» проиграл тульскому «Арсеналу».

Борьба за пятерку продолжается

«Енисей» обыграл на своей площадке «Сахалин».

Все статьи