Хомен и Эдин – победители турнира среди смешанных пар

В Дудинке завершился заключительный этап Мирового тура по керлингу сезона 2018/2019 – международный турнир среди смешанных пар «Arctic Сup-2018». В соревнованиях, которые принимала ледовая арена «Таймыр», приняли участие десять смешанных пар из России, Швейцарии, Канады, Шотландии, Финляндии, Швеции и Чехии.

По регламенту турнира команды были поделены на две группы, по пять команд в каждой, сыграли по кругу. По результатам группового этапа по две лучшие пары вышли в плей-офф.

В итоге в матче за бронзу встретились россияне Мария Комарова/Даниил Горячев и чехи Зузана Гайкова/Томаш Паул. Наша команда сразу захватила инициативу и выиграла со счетом 8:3.

В финале боролись канадка Рэйчел Хомен/швед Никлас Эдин и шотландцы Джина Эйткен/Данкан Мензис. В упорнейшем сражении сильнее оказалась единственная интернациональная пара турнира – 7:6.

Кроме того, впервые в рамках «Arctic Cup» прошел детский турнир. Учащиеся Дудинской школы-интерната играли против ребят из Норильска. А помогали командам спортсмены сборной России. Наставниками юных участников в игре у мальчиков стали Алексей Тимофеев и Даниил Горячев, у девочек – Анастасия Брызгалова и Мария Комарова.

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи