Команда «Galaxy» – серебряный призер Финала четырех

Красноярская баскетбольная команда «Galaxy» заняла второе место в заключительном четвертом этапе Европейской юношеской баскетбольной лиги (European Youth Basketball League). Финал четырех проходил в городе Таллинн в Эстонии 26 и 27 мая. Всего в рамках заключительного этапа молодежка «Galaxy» провела три игры: со сборной Украины, с норвежским клубом «Sandvika Basketballklubb» и с эстонским клубом «TTÜ». В первых двух матчах победу одержали соперники красноярской команды, в игре с эстонским клубом сильнее оказались сибиряки – 74:42.

В итоге места в турнирной таблице были распределены следующим образом: первое место – сборная Украины; второе место – БК «Galaxy»; третье место – «Sandvika Basketballklubb»; четвертое место – «TTÜ».

«Это был один из самых сложных и напряженных этапов Европейской юношеской баскетбольной лиги. Финал четырех был нашей целью, и мы шли к этой цели на протяжении всего спортивного сезона, – рассказывает тренер Galaxy Александр Лойко. – Конечно, всегда можно играть лучше, подняться на ступеньку выше, но на сегодняшний момент мы довольны своим результатом».

 

Для справки:

БК «Galaxy» – победитель престижных краевых и всероссийских турниров по баскетболу. Это единственная команда в Красноярске и в целом за Уралом, которая является участником и призером Европейской юношеской баскетбольной лиги, где соревнуются лучшие команды из 26 стран Европы. Тренер команды «Galaxy» – Александр Лойко.

 

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

«Из-за нарядов болельщиков казалось, что мы на карнавале!»

Врачи из Красноярского края работали на чемпионате мира по футболу.

Все статьи