За кубком финала четырех

Красноярский баскетбольный клуб «Galaxy» спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» отправляется на финал четырех Европейской юношеской баскетбольной лиги (European Youth Basketball League). Игры пройдут в Таллинне в Эстонии 26 и 27 мая. В рамках заключительного этапа «Galaxy» предстоит сыграть со сборной Украины, с норвежским клубом «Sandvika Basketballklubb» и с эстонским клубом «TTÜ».

«Финал четырех для нас очень важен. К этому этапу мы шли на протяжении всего спортивного года. Настрой серьезный, - рассказывает тренер Galaxy Александр Лойко. - Подготовка к итоговым матчам велась тщательно, мы коллективно просматривали видеоматериалы, которые были сделаны на прошедших этапах Евролиги, разбирали различные ситуации, разыгрывали их и в итоге выстроили план по нападению и защите с каждой командой».

Для справки:

БК «Galaxy» – чемпион престижных краевых и всероссийских турниров по баскетболу. Это единственная команда в Красноярске и в целом за Уралом, которая является участником и призером Европейской Юношеской Баскетбольной лиги, где соревнуются лучшие команды из 26 стран Европы. Тренер команды «Galaxy» – Александр Лойко.

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Бенефис малыша

Баскетболисты «Енисея» обыграли рижский ВЭФ.

Реванш со скрипом

Красноярский «Енисей» с трудом обыграл «Старт».

Выше головы не прыгнешь

Волейболистки «Енисея» уступили в финале Кубка России московскому «Динамо».

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Четверть века и другие события для гордости

Итоги года от Красноярского колледжа олимпийского резерва.

Все статьи