Пять медалей и два места в сборной

В Окуловке (Новгородская область) завершился Кубок России – важнейший старт для российского гребного слалома. Как раз после этого турнира федерация ГСР официально огласила список спортсменов, которым предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы и трех этапах Кубка мира.

По итогам выступлений в «Центре гребного слалома» на континентальное первенство и первый этап Кубка мира от Красноярского края отобралась Анастасия Козырева. Так же в составе национальной сборной на втором и третьем этапах КМ выступит и Елена Резайкина.

Что касается призовых мест, добытых представителями сборной Красноярского края, то с Новгородской области краевая команда везет пять медалей: золото – Елена Резайкина (байдарка женская), Полина Мухгалеева (каяк-экстрим), Красноярский край / байдарка (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), Красноярский край / каноэ (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), серебро – Полина Мухгалеева (каноэ женское).

Надо отметить, что в этом году на Кубке России были впервые представлены новые дисциплины гребного слалома: К-1Ж Экстрим (байдарка-одиночка, женщины) и К-1М Экстрим (байдарка-одиночка, мужчины).

Фото: akademlvs.ru

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Радости и хлопоты

«Енисей» – сразу после выхода в РФПЛ.

И ветер не помеха

Более 1500 красноярцев приняли участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег».

Все статьи