Пять медалей и два места в сборной

В Окуловке (Новгородская область) завершился Кубок России – важнейший старт для российского гребного слалома. Как раз после этого турнира федерация ГСР официально огласила список спортсменов, которым предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы и трех этапах Кубка мира.

По итогам выступлений в «Центре гребного слалома» на континентальное первенство и первый этап Кубка мира от Красноярского края отобралась Анастасия Козырева. Так же в составе национальной сборной на втором и третьем этапах КМ выступит и Елена Резайкина.

Что касается призовых мест, добытых представителями сборной Красноярского края, то с Новгородской области краевая команда везет пять медалей: золото – Елена Резайкина (байдарка женская), Полина Мухгалеева (каяк-экстрим), Красноярский край / байдарка (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), Красноярский край / каноэ (Елена Резайкина, Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева), серебро – Полина Мухгалеева (каноэ женское).

Надо отметить, что в этом году на Кубке России были впервые представлены новые дисциплины гребного слалома: К-1Ж Экстрим (байдарка-одиночка, женщины) и К-1М Экстрим (байдарка-одиночка, мужчины).

Фото: akademlvs.ru

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Все статьи