Золото вырвали и бронзу забрали

В Санкт-Петербурге прошли чемпионат и первенство России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. На соревнования съехались практически все сильнейшие спортсмены, специализирующиеся на этих весьма зрелищных дисциплинах парашютного спорта. Точнее, 224 спортсмена.

По регламенту, чемпионат страны является отборочным на Кубок мира, который пройдет в Бахрейне в октябре. Победители турнира вошли в национальную сборную, которая и будет представлять нашу страну на международной арене.

Отметим, что в чемпионате разрешалось участвовать спортсменам от 12 лет и старше, в первенстве – юниоры и юниорки от 12 до 18 лет, а также юноши и девушки от 9 до 12 лет. К слову, те, кто подходил под возрастную группу 12-18, могли сами решать, регистрироваться на чемпионат или на первенство.

Что касается красноярцев, то в Питере они были представлены тремя командами Академии летних видов спорта, которые выступали в дисциплине 2VFS в открытом классе и юниорах. Причем, для пяти из шести спортсменов это были первые в жизни соревнования такого уровня.

Команда SkyFly (выступавшая в открытом классе) заняла девятое место, и этот результат можно признать удовлетворительным, поскольку конкуренцию здесь была очень высокой, в соперниках были спортсмены, неоднократно становившиеся победителями и призерами не только российских, но и международных соревнований.

Зато в категории VFS 2-WAY-JUNIOR первенства России, оба наших экипажа («Skyfly kids1» и «Skyfly kids2») оказались на пьедестале почёта.

Рассказывает главный тренер сборной Красноярского края по парашютному спорту Павел Бжитских:

– Анна Долиденок и Даниил Гусев(«Skyfly kids2») уверенно заняли третье место, далеко опередив своих ближайших преследователей и изначально одних из фаворитов соревнований – команду FLYSTATION TEAM JUNIOR из СПб. Более того, по итогам четырех туров у нашей команды был шанс побороться за второе место, ведь разница с другой питерской командой (Walletone Bros) составляла всего одно очко. Но в финальном раунде сыграл свою роль более богатый опыт у их конкурентов. В итоговом протоколе после пяти раундов эти команды отделили уже три очка – 111 против 114.

Дргая же наша команда изрядно заставила поволноваться и группу поддержки, и тренеров. Ведь по итогам четырех раундов Елизавета Паршукова и Олеся Марчук лидировали, имели преимущество перед той же командой Walletone Bros в три очка (92 против 89), но умудрились заработать в пятом туре 6 штрафов и в итоге потеряли все преимущество. Обе команды закончили пять раундов с равным количеством очков – 114. И поскольку соперники боролись за первое место, был назначен дополнительный тур, который, отмечу, стал единственным за все отчетные соревнования.

В дополнительном туре командам предоставили новый порядок выполнения дайвпула, на подготовку которого было отведено всего около десяти минут.

Наша команда начала тур, явно нервничая, и даже потеряла в какой-то момент пару секунд, но затем работа приобрела отчетливый и уверенный характер, который по достоинству и оценили судьи: 29-20 в пользу нашей команды! «Skyfly kids1» становится лучшей в стране!

В заключение, особо отмечу тренера наших команд – Дмитрия Байкалова, сумевшего подготовить команды за короткий промежуток времени...

Фото: akademlvs.ru

тэги новости:Парашютный спорт

Статьи и аналитика

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Все статьи