Пайлак Галоян выиграл золото в дополнительное время

В Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» собрали279 сильнейших спортсменов из 16 стран Европы и Азии.

Свои сборные для участия в турнире прислали: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Иран, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция и Чехия.

В составе сборной России красноярскую школу дзюдо на Кубке Европы представлял призер чемпионата России-2016 Пайлак Галоян. В своем весе 66 кг пять схваток закончил с преимуществом в «ваза-ари». Последняя, золотая, встреча Галояна с соперником из Узбекистана Азаматом Матякубовым вышла за пределы основного времени и закончилась победным броском россиянина в начале седьмой минуты.

– Соперники были достаточно сильными, – прокомментировал свое выступление Пайлак Галоян. – При этом в четвертьфинальном и финальном поединках мне удалось взять реванш над соперниками за поражения на предыдущих соревнованиях, значит работаем с тренером в правильном направлении. Большой плюс турнира – много спортсменов из Азии. Это другой стиль борьбы, и для нас этот опыт очень полезен.

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Радости и хлопоты

«Енисей» – сразу после выхода в РФПЛ.

И ветер не помеха

Более 1500 красноярцев приняли участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег».

Все статьи