Пайлак Галоян выиграл золото в дополнительное время

В Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» собрали279 сильнейших спортсменов из 16 стран Европы и Азии.

Свои сборные для участия в турнире прислали: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Иран, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция и Чехия.

В составе сборной России красноярскую школу дзюдо на Кубке Европы представлял призер чемпионата России-2016 Пайлак Галоян. В своем весе 66 кг пять схваток закончил с преимуществом в «ваза-ари». Последняя, золотая, встреча Галояна с соперником из Узбекистана Азаматом Матякубовым вышла за пределы основного времени и закончилась победным броском россиянина в начале седьмой минуты.

– Соперники были достаточно сильными, – прокомментировал свое выступление Пайлак Галоян. – При этом в четвертьфинальном и финальном поединках мне удалось взять реванш над соперниками за поражения на предыдущих соревнованиях, значит работаем с тренером в правильном направлении. Большой плюс турнира – много спортсменов из Азии. Это другой стиль борьбы, и для нас этот опыт очень полезен.

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Все статьи