Золотоносная «Енисеюшка» и серебряный «Ермак-1»

На реке Чуя (Алтай) завершился чемпионат России по рафтингу. Главный внутрироссийский старт по этому виду спорта проходил в алтайской глубинке в период с 05 по 11 мая, в рамках юбилейного (уже 40-го по счету) фестиваля водных видов спорта «Чуя-ралли-2018».

Соревнования принимали чуйские пороги Буревестник и Бегемот – при погодных условиях, мягко говоря, оставляющих желать лучшего (смотри фото).

В женской части турнира и среди судов класса R4, и среди судов класса R6, не было равных представительницам Красноярского края, собравшим на Алтае едва ли не весь золотой комплект! И там, и там, «Енисеюшка» одержала победы в многоборье; а среди отдельных дисциплин всего лишь один(!) раз отдала верхнюю ступеньку пьедестала почета. Красноярочки выиграли на чуйских порогах в общей сложности девять первых мест из десяти возможных!

Золотоносная «Енисеюшка», в четырехместном рафте набрала итоговую сумму в 990 очков, что оказалось на тридцать пунктов больше, чем у команды «Штурм» (Старый Оскол, Белгородская область), главного конкурента сибирячек. Третье место (900 очков) досталось «Касаткам» из Бийска.

По отдельным дисциплинам чемпионки страны показали следующие результаты: квалификация – 1 место (100 очков), спринт – 2 место (190), слалом – 1 место (300), длинная гонка – 1 место (400). «Штурм» вырвал у «Енисеюшки» только одну малую золотую медаль — в спринте...

В R6 доминирование красноярского экипажа оказалось еще более глобальным: четыре первых места в отдельных дисциплинах (квалификация — 100, спринт – 200; слалом – 300, длинная гонка – 400) и максимальный результат – 1000 очков в многоборье!

Эти победы на ЧР-2018 для Красноярского края добывали представительницы Академии летних видов спорта, ТСК «Ирбис» и ЦСП: в R4 – Екатерина и Валентина Кожановы, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман и Валерия Тимофеева; в R6 к этому квинтету примкнули еще Анастасия Губаненкова и Лариса Брюханова.

У мужчин красноярская дружина «Ермак-1» «Академия летних видов спорта / СШОР «Спутник») в R4 завоевала титул вице-чемпиона страны. В отдельных дисциплинах Илья и Павел Грызловы, Артем Шумаев, Петр Дудко и Андрей Андреев к этому полновесному «серебру» также присовокупили золото в длинной гонке (400), два вторых места – в квалификации (95) и в спринте (190) и третье место в слаломе (270). Итоговая сумма составила 995 очков, что оказалось на 25 баллов меньше, чем у команды «Томск-Одиссей», ставшей чемпионом России-2018.

Третья позиция в итоговом протоколе – у экипажа «Алтай-рафт-ГАГУ» из Горно-Алтайска. А замкнула квартет сильнейших еще одна красноярская команда «Ермак-2» (855). Третья наша дружина – «Ирбис» – заняла седьмое место (695).

В классе судов R6, где конкуренция была, как никогда, жесткой, наши мужские команды не смогли поддержать женский почин, и в призы не попали: «Ермак» разместился на пятой позиции, а «Ирбис» – на седьмой...

 

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Старт со скрипом

В первом матче харламовского турнира «Сокол» с трудом победил барнаульский «Алтай».

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Дмитрий Курако

В краевом конкурсе вперед вырвался «подводник».

«Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?

В Красноярске пройдет хоккейный турнир памяти Валерия Харламова.

Финал будет красноярским

«Красный Яр» в полуфинале Кубка России обыграл «ВВА-Подмосковье».

«Стритбол – это кайф»

В Красноярском крае прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу.

Золото Ольги Хорошавцевой и еще семь медалей

В Смоленске прошел чемпионат России по женской борьбе.

Все статьи