Как привлечь в комплекс трудовые коллективы?

В Красноярском краевом институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта состоялся семинар «Эффективные форматы для привлечения интереса трудящегося населения к комплексу ГТО и занятиям физической культурой и спортом. Механизм выстраивания коммуникаций с руководством предприятия».

В мероприятии приняли участие представители муниципальных центров тестирования ГТО из Железногорска, Лесосибирска, Минусинска, Сосновоборска, Зеленогорска, Козульского, Иланского, Бириллюсского и Новоселовского районов.

Начальник отдела по внедрению комплекса ГТО Института Валентина Макогончук подробно рассказала о комплексе мер по стимулированию трудящегося населения к выполнению нормативов ВФСК ГТО и рекомендациях для работодателей по организации, подготовке и выполнению нормативов.

Специалист по учебно-методической работе отдела по внедрению комплекса ГТО Института Анна Алексеева представила анализ работы центров тестирования Красноярского края по популяризации комплекса среди трудящихся. В своей деятельности в данном направлении в городах и районах края выбирают различные способы: встреча с коллективов или с руководством предприятия, организация общего собрания представителей предприятий муниципалитета, регулярные приглашения сотрудников предприятий на мероприятия комплекса ГТО и проведение акций ГТО в рамках крупных городских мероприятий.

Затем своим опытом по организации спортивной деятельности работников поделились заместитель председателя Координационного совета по физической культуре и спорта министерства здравоохранения Красноярского края Александр Лукинов и заместитель председателя Красноярской территориальной организации «Росуглепроф» Ирик Хамитов.

В практической части семинара прошел «мозговой штурм» с целью разработки различных моделей эффективного взаимодействия с трудящимися. Одна группа слушателей разрабатывала схему общения с трудовым коллективом, а вторая составляла план встречи с руководителем организации.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Радости и хлопоты

«Енисей» – сразу после выхода в РФПЛ.

И ветер не помеха

Более 1500 красноярцев приняли участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег».

Все статьи