Красноярск и Шушенский район – лидеры в крае по итогам 2017 года

Министерство спорта Красноярского края и сотрудники отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта подвели итоги работы муниципальных районов и городских округов региона по реализации комплекса ГТО в 2017 году.

Победителем в категории «городские округа» второй раз подряд становится Красноярск с результатом 89,5 балла. На втором месте – Железногорск (71,5 баллов), на третьем – Норильск (65,5 баллов).

Первое место среди муниципальных районов с приличным преимуществом занял Шушенский район, набравший 78,5 баллов. На второй строчке рейтинга – Казачинский район (58 баллов), на третьей – Тюхтетский (55,5 баллов).

– Чтобы определить победителей, были разработаны специальные критерии оценки, которые охватывают весь спектр деятельности муниципальных образований в сфере комплекса ГТО, – рассказывает начальник отдела по внедрению комплекса ВФСК  ГТО Валентина Макогончук. – При составлении рейтинга мы учитывали количество знаков отличия жителей города или района, регистрацию на официальном сайте www.gto.ru, участие команд территорий в летнем и зимнем региональных фестивалях ГТО, фестивале «ГТО – одна страна, одна команда!», проведение мероприятий, направленных на пропаганду комплекса и прочие критерии.

Надо отметить, что в прошлом году данный рейтинг муниципалитетов Красноярского края был создан впервые. Тогда среди городов победителем стал Красноярск, Шарыпово и Зеленогорск заняли второе и третье место соответственно. В лидерах среди муниципальных районов был Емельяновский район, второе и третье место остались за Абанским и Большеулуйским районами.  

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Злые миллиметры

Команда Красноярского края навязала серьезную борьбу призеру Олимпиады-2018 и чемпионке мира.

Попытки уравновесились штрафными

«Красный Яр» и «Енисей-СТМ» сыграли вничью.

Сенсация из Финляндии

В Дудинке стартовал групповой этап международного турнира по керлингу Arctic Сup-2018»

Родные стены пока не помогают

Футболистки «Енисея» вновь проиграли дома.

Радости и хлопоты

«Енисей» – сразу после выхода в РФПЛ.

И ветер не помеха

Более 1500 красноярцев приняли участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег».

Все статьи