На сессии ЗС Красноярского края рассмотрены предложения по безвозмездному использованию спортивных объектов

Накануне на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят в первом чтении законопроект о включении двух дополнительных категорий пользователей спортивными объектами на безвозмездной основе.

К первой категории были отнесены федеральные бюджетные учреждения здравоохранения, осуществляющие медико-биологическое и медицинское обеспечение спортсменов спортивных сборных команд России. На территории региона таким учреждением является «Сибирский клинический центр ФМБА России», который по окончании строительства будет располагаться также в помещениях Многофункционального спортивного комплекса «Сопка». Законопроект позволит выстроить работу с Сибирским центром на долгосрочной основе и использовать помещения до 5 лет.

Ко второй категории отнесены профессиональные клубы региона, которые в связи с изменением законодательства стали автономными некоммерческими организациями. Краевое имущество оставлено в государственной собственности и не передавалось клубам.

- Для развития профессионального спорта, осуществления спортивной и тренировочной деятельности необходимо решить вопрос пользования объектами спорта на безвозмездной основе. Законопроектом предлагается предусмотреть такую возможность. Это общая задача решить вопрос доступа к спортивным объектам нашим командам, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

До этого вопрос был дважды рассмотрен на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания края.

тэги новости:Законодательство

Статьи и аналитика

Волевая победа, превратившаяся в «оранжевый град»

Хоккеисты «Енисея» взяли три очка в Первоуральске.

Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»

Красноярская биатлонистка о победах на юношеской Олимпиаде, увлечениях и мечтах.

Когда хромает реализация

Очередную домашнюю серию «Сокол» начал с поражения от «Южного Урала».

Все статьи