Красноярцы привезли четыре медали из Брянска

В Брянске проходили всероссийские соревнования среди студентов высших учебных заведений по пауэрлифтингу.

В состязаниях участвовали 109 представителей от 20 до 25 лет из 30 вузов 22 регионов страны.  Главная задача данных состязаний – скомплектовать команду для участия в Кубке мира среди студентов.

В весовой категории 47 кг победила студентка Института космической техники Сибирского государственного университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева Анастасия Петрова (на фото). На втором месте – Марина Овсянникова из Владимира, на третьем – Анастасия Линникова из Славянска-на-Кубани.

– Пауэрлифтингом увлекаюсь два года, занимаюсь в доме спорта у тренера Федора Долгопятова, – рассказала www.ug.ru Анастасия. – Успешно выступала в краевых, городских и студенческих состязаниях. Турнир в Брянске прошел на высоком уровне. Здесь у каждого спортсмена была возможность сразиться с достойными соперниками.

Еще одна студентка СибГУ Оксана Семенуха завоевала золото в весовой категории +84 кг. На вторую ступеньку пьедестала поднялась Виктория Комкова из Славянска-на-Кубани, бронза у Виктории Снетковой из Краснодара.

Студентка Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Алена Зубова стала серебряным призером в весовой категории до 57 кг и бронзовым призером в абсолютном зачете среди женщин. Первая – Ирина Атаманова из Омска, третья – Татьяна Мазар из Владимира.

Среди представителей сильного пола в весе 66 кг серебро заполучил студент СибГУ Андрей Хомяков. На первом месте – Сергей Чижиков из Саранска, на третьем – Александр Григорьев из Санкт-Петербурга.

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи