Есть рекорд

В Красноярске в Сибирском федеральном университете подготовлены 55 кандидатов в судьи 3-ей категории по гольфу. Впервые в России в течение трех лет студенты обучались гольфу в рамках учебного плана.

Под руководством старшего преподавателя университета Вячеслава Анисимова микробиологи, историки, математики, филологи и представители других специальностей обучались технике гольфа, занимались общей физической подготовкой, участвовали в чемпионатах СФУ, России по гольфу среди студентов, открывали для себя зимний гольф, сдавали зачеты по учебной дисциплине гольф.

В рамках завершения теоретической части курса в третьей декаде марта 2018 года был организован семинар по подготовке судей 3-ей судейской категории, который провел генеральный секретарь Ассоциации гольфистов России Николай Ремизов.

По итогам тестирования все участники семинара показали высокое знание правил гольфа и способность к судейству соревнований. Наивысший результат показала Марина Максимова – 96 баллов из 100 возможных.

Каждому участнику семинара вручен сертификат, подтверждающий право на участие в судействе соревнований по гольфу. Кроме того, был зафиксирован рекорд: впервые в практике подготовки спортивных судей в России в семинаре участвовало 55 человек.

тэги новости:Гольф

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи