В гостях представители Национальных федераций студенческого спорта

В Красноярске побывали делегаты Национальных федераций студенческого спорта (НФСС). Представители спортивных федераций познакомились с объектами Зимней универсиады-2019 и обсудили наиболее важные вопросы подготовки к соревнованиям.

Официальный визит Национальных федераций студенческого спорта в город-организатор за год до начала студенческих игр стал первым в истории всемирных универсиад. Ранее представители НФСС традиционно посещали место проведения соревнований за несколько месяцев до старта. Однако на этот раз по инициативе Международной федерации студенческого спорта (FISU) решено начать проведение подобных встреч заранее.

В Красноярске побывали с визитом представители семи спортивных федераций из США, Эстонии, Великобритании, Франции, Японии, Казахстана и России. В ходе визита они побывали на спортивных объектах Зимней универсиады-2019: в многофункциональном спортивном комплексе «Сопка», Академии биатлона, Дворце спорта им. И. Ярыгина и в Деревне Студенческих игр. Представители НФСС оценили уровень подготовки объектов Зимней универсиады-2019 к соревнованиям, познакомились с площадками, на которых предстоит выступать атлетам, а также дали рекомендации по подготовке к студенческим играм.

Впечатлениями от визита поделился заместитель главы делегации НФСС США Нил Ли Холден:

– Наша основная задача – познакомиться с Красноярском. Дорога из Соединенных Штатов в Сибирь не близкая, и нам важно посмотреть и рассказать нашим коллегам, какие здесь замечательные условия, чтобы они все загорелись желанием приехать сюда. Большинство видов спорта, представленных в спортивной программе Зимней универсиады-2019, очень привлекательные. Например, хоккей с шайбой. Уверен, что для американских спортсменов участие в соревнованиях по хоккею будет очень интересно, как и состязания по конькобежному и горнолыжному спорту, фристайл.

Президент федерации студенческого спорта республики Казахстан Кайрат Закирьянов высоко оценил уровень подготовки к студенческим играм:

– Сегодня мы посмотрели всю материальную базу, и у меня не осталось сомнений, что Зимняя универсиада-2019 пройдет достойно. Уже видно, как преображается город. Красноярцам останется шикарное наследие. Благодаря этим соревнованиям Сибирь готовит прекрасное будущее для подрастающих спортсменов.

Отметим, 2 марта, ровно за год до начала Зимней универсиады-2019, стартовала пригласительная кампания для стран, сборные команды которых могут принять участие в Студенческих играх. В адрес 176 Национальных федераций студенческого спорта направлены официальные приглашения. В середине марта откроется дистанционная аккредитационная онлайн-система, через которую сборные из любых стран мира смогут подать заявку на участие в Зимней универсиаде-2019.

Сбор заявок завершится 2 февраля 2019 года. В октябре 2018 года в Красноярске планируется встреча глав делегаций спортивных федераций от стран, зарегистрировавшихся к участию в Зимней универсиаде-2019.

Статьи и аналитика

Облегченный вариант

«Енисей-СТМ» оформил себе место в финале чемпионата России.

Уступили чемпиону

«Енисей» не смог обыграть хабаровский «СКА-Нефтяник».

Красивая игра, красивый счет

«Красный Яр» вышел в финал чемпионата России.

Шострём и Миргазов начинают с дублей

«Енисей» обыграл кемеровский «Кузбасс».

Ждем новой презентации

В Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

«Бирюса» остановила победную поступь чемпиона

Красноярские хоккеистки в гостях провели три матча с «Агиделью».

Все статьи