«Весенний кубок»: команда края завоевала 17 медалей

В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок-2018». Спортсменки, представляющие Красноярский край, завоевали 17 медалей: 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Завершились соревнования яркой церемонией закрытия, в которой приняли участие гимнастки, представившие свои показательные выступления. Участников и гостей поприветствовали почетные гости соревнований: исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, председатель комитета Законодательного Собрания края по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова, председатель комитета Законодательного Собрания края по здравоохранению и социальной политике Юрий Данильченко и директор по работе с государственными органами АО «Полюс Красноярск» Олег Гербер.

– В эти дни в Красноярске состоялся настоящий праздник красоты и спорта, который подарили нам вы, – сказал Сергей Алексеев. – Спасибо за то, что дали нам возможность насладиться вашим мастерством. Отдельно хочется поблагодарить ваших наставников, которые очень много вкладывают в развитие гимнастики, радуются за вас, гордятся вами. Участие в таких соревнованиях – не только бесценный соревновательный опыт, но и возможность познакомиться со спортсменками из других регионов, найти новых друзей и получить мотивацию для дальнейших занятий спортом. Я желаю вам удачи, блестящей спортивной карьеры и достижения всех целей, которые вы себе поставили.

Сильнейшие юные гимнастки со всей России приехали в Красноярск уже в шестой раз. В соревнованиях приняли участие 485 спортсменок из 17 регионов страны: республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Москвы и Санкт-Петербурга.

Спортсменки боролись за награды в групповых упражнениях и представляли свои индивидуальные программы в многоборье и отдельных видах. За звание сильнейших боролись гимнастки, имеющие I спортивный разряд, звания кандидата в мастера спорта России, мастера спорта России и мастера спорта России международного класса.

В групповых упражнениях на счету красноярок 12 медалей. «Мелодия» (I спортивный разряд) стала третьей в многоборье, две бронзовые медали завоевал «Каприз» (МС) – в многоборье и упражнении с 5 обручами. По три медали забрали «Ягоды» (КМС, бронза в многоборье и упражнении с 5 лентами, серебро в упражнении с 5 парами булав), «Красноярск-1» (МС, золото в многоборье и упражнении с 5 обручами, серебро в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами) и «Красноярск-2» (МС, золото в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами, серебро в многоборье и упражнении с 5 обручами).

В индивидуальной программе бронзовую медаль в многоборье завоевала Мария Шатрова (I спортивный разряд). Еще 4 медали на счету Анны Поляниной (МС): бронза в многоборье и упражнении с обручем, серебро в упражнениях с булавами и лентой.

Во время соревнований юные спортсменки встретились с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Радуловой (Дмитриевой). Победительница Олимпиады 2012 года провела автограф-сессию и фотосессию для юных гимнасток, а также приняла участие в награждении победительниц.

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи