«Весенний кубок»: команда края завоевала 17 медалей

В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок-2018». Спортсменки, представляющие Красноярский край, завоевали 17 медалей: 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Завершились соревнования яркой церемонией закрытия, в которой приняли участие гимнастки, представившие свои показательные выступления. Участников и гостей поприветствовали почетные гости соревнований: исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, председатель комитета Законодательного Собрания края по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова, председатель комитета Законодательного Собрания края по здравоохранению и социальной политике Юрий Данильченко и директор по работе с государственными органами АО «Полюс Красноярск» Олег Гербер.

– В эти дни в Красноярске состоялся настоящий праздник красоты и спорта, который подарили нам вы, – сказал Сергей Алексеев. – Спасибо за то, что дали нам возможность насладиться вашим мастерством. Отдельно хочется поблагодарить ваших наставников, которые очень много вкладывают в развитие гимнастики, радуются за вас, гордятся вами. Участие в таких соревнованиях – не только бесценный соревновательный опыт, но и возможность познакомиться со спортсменками из других регионов, найти новых друзей и получить мотивацию для дальнейших занятий спортом. Я желаю вам удачи, блестящей спортивной карьеры и достижения всех целей, которые вы себе поставили.

Сильнейшие юные гимнастки со всей России приехали в Красноярск уже в шестой раз. В соревнованиях приняли участие 485 спортсменок из 17 регионов страны: республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Москвы и Санкт-Петербурга.

Спортсменки боролись за награды в групповых упражнениях и представляли свои индивидуальные программы в многоборье и отдельных видах. За звание сильнейших боролись гимнастки, имеющие I спортивный разряд, звания кандидата в мастера спорта России, мастера спорта России и мастера спорта России международного класса.

В групповых упражнениях на счету красноярок 12 медалей. «Мелодия» (I спортивный разряд) стала третьей в многоборье, две бронзовые медали завоевал «Каприз» (МС) – в многоборье и упражнении с 5 обручами. По три медали забрали «Ягоды» (КМС, бронза в многоборье и упражнении с 5 лентами, серебро в упражнении с 5 парами булав), «Красноярск-1» (МС, золото в многоборье и упражнении с 5 обручами, серебро в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами) и «Красноярск-2» (МС, золото в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами, серебро в многоборье и упражнении с 5 обручами).

В индивидуальной программе бронзовую медаль в многоборье завоевала Мария Шатрова (I спортивный разряд). Еще 4 медали на счету Анны Поляниной (МС): бронза в многоборье и упражнении с обручем, серебро в упражнениях с булавами и лентой.

Во время соревнований юные спортсменки встретились с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Радуловой (Дмитриевой). Победительница Олимпиады 2012 года провела автограф-сессию и фотосессию для юных гимнасток, а также приняла участие в награждении победительниц.

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи