«Серебряные коньки»: впереди финал

В Дивногорске с 9 по 11 февраля на ледовых дорожках единственного в Красноярском крае специализированного катка «Спутник» состоялся III этап зональных всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Серебряные коньки» (зона «Восток»). 

В забегах приняли участие команды общеобразовательных организаций – 90 спортсменов 11-13 лет, представляющие регионы Сибири и Дальнего Востока из Кемеровской, Иркутской, Томской и Омской областей, Хабаровского края, Алтайского края и Еврейской Автономной области.

Красноярский край на состязаниях представляли воспитанники СШОР по конькобежному спорту, СШ города Дивногорска и Железногорска – юные спортсмены краевой Академии зимних видов спорта.

В первый день соревнований среди девушек на дистанции 500 м Варвара Бельман из Дивногорска стала второй, а красноярская конькобежка Анастасия Крайнова – третьей. Победила кемеровчанка Анастасия Кузнецова.

В состязаниях среди девушек на дистанции 1000 м первое место заняла Бельман, второе – Кузнецова, третье – Крайнова.

У юношей на дистанции 500 м красноярец Данил Бургасов завоевал серебро. Первое место у Александра Паздникова из Омской области, третье – у кемеровчанина Николая Баранова.

На дистанции 1000 м Бургасов в упорной борьбе также стал вторым. Победил Баранов, бронза досталась Паздникову.

Во второй день состязаний среди девушек на дистанции 500 м Бельман заполучила серебро. Победила Кузнецова, третья – представительница Иркутской области Софья Татуревич.

На дистанции 1000 м Бельман вновь стала второй, Кузнецова – первая, Крайнова – третья.

У юношей на дистанции 1000 м Бургасов стал вторым. Победил Баранов, бронза досталась представителю Томской области Евгению Кордюкову.

В командных состязаниях красноярские конькобежцы заняли первое место, набрав 332 очка. На второе – команда из Кемеровской области (244 очка), на третьем – сборная Иркутской области (206 очков).

По словам главного судьи соревнований Александра Конева, теперь сборная команда Красноярского края выступит в финальном этапе всероссийских соревнований «Серебряные коньки», который пройдет в Коломне с 13 по 15 марта.

 

тэги новости:Конькобежный спорт

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи