Красноярец принял вызов самого сильного человека России

Вот уже год популярный российский тяжелоатлет и блогер Михаил Кокляев ведет свой проект «Заруба в тяге: Кокляев против всех», за которым следят как минимум 200 тысяч его подписчиков в Instagram.

В рамках проекта Михаил соревнуется в становой тяге с сильнейшими атлетами из разных стран. География проекта довольно широка – с «Зарубой» Михаил уже побывал более чем в 15 городах России, а также в Израиле, Словении и США.

Будучи приглашенным в качестве почетного гостя на ежегодный спортивный фестиваль «Siberian Power Show» в Красноярск, Михаил Кокляев решил испытать на прочность и сибирских атлетов.

Вызов популярного тяжелоатлета принял красноярец Илья Миргородский. Илью даже не смущает, что он почти на 50 кг легче своего грозного соперника.

В силах Миргородского не сомневается его наставник, сильнейший бодибилдер Сибири Михаил Сазонов:

– Выйти на один помост с Кокляевым – для нас это уже достижение! И могу сказать наверняка: мы будем готовы побороться за победу! На недавней тренировке Илья смог вытянуть штангу весом в 327,5 кг на пять повторений, а это значит, что в предстоящем шоу он сможет поставить свой личный рекорд в 390 кг. Этих килограммов может хватить, чтобы выиграть Михаила.

«Заруба в тяге» состоится во время финального шоу «Siberian Power Show», которое пройдет в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» 18 марта в 15:00.

тэги новости:Тяжелая атлетика

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи