Алексей Бугаев на этапе Кубка Европы: золото и два серебра

В Италии на трассах горнолыжного курорта Селла Невеа завершился третий этап Кубка Европы по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

Среди мужчин, выступающих стоя, в супер-гиганте представитель Красноярского края Алексей Бугаев по итогам двух дней дважды финишировал на втором месте. Кстати, в обоих стартах тройка лидеров оставалась неизменной: золотые медали завоевал австриец Маркус Салчер, на третьем месте – еще один представитель Австрии Нико Пажантчитч .

В гигантском слаломе Бугаев стал победителем, показав в двух спусках лучшие результаты. Второй – Салчер, третий – австриец Мартин Вуерз.

Теперь российские горнолыжники готовятся к заключительному этапу Кубка мира, который пройдет в Канаде в городе Кимберли с 7 по 11 февраля. 

В индивидуальном общем зачете, учитывая все дисциплины, Алексей Бугаев возглавляет список с результатом 640 очков, на втором месте – представитель США Томас Вальш (423), третье место у француза Артура Бучета (406).

Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Рамиль Гайсин

На промежуточном этапе в краевом конкурсе первое место занимает плеймейкер РК «Енисей-СТМ».

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Все статьи