Мастер-класс для детей из многодетных семей

В Красноярске в акробатическом манеже спортивной школы «Спутник» прошел спортивный праздник «Прыгай и достигай», в рамках которого впервые был проведен мастер-класс по прыжкам на батуте и по спортивной акробатике для детей из многодетных семей и их родителей.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, в церемонии открытия праздника приняли участие ректор краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Ирина Фролова, директор СШОР «Спутник» Елена Курамшина, президент федерации прыжков на батуте Красноярского края Инна Кардашева, председатель красноярской краевой федерации спортивной акробатики Ирина Бородина, а также тренерский состав отделений прыжков на батуте и спортивной акробатики СШОР «Спутник».

С показательными номерами перед гостями выступили спортсмены сборной команды края по прыжкам на батуте и спортивной акробатике. Зрители смогли насладиться мастерством исполнения акробатических элементов, прыжковых комбинаций, высотой полета и сложностью упражнений.

Тренер сборной команды края по прыжкам на батуте провела общую разминку для новичков, затем дети приступили к знакомству со спортивными снарядами.

– Считаю, что данное мероприятие очень нужное и важное. Сегодня мы пригласили на праздник многодетных мам, которые занимаются у нас в манеже оздоровительной гимнастикой. Они привели с собой своих детей, для многих из которых это было первое знакомство с миром спорта. Мы продолжим работу в этом направлении и будем знакомить красноярцев с теми видами спорта, которые культивируются в нашей спортивной школе, - отметила директор СШОР «Спутник» Елена Курамшина.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи