Тренеры подводят итоги

Мнение о результатах турнира от тренеров сборной России и наставников сборной Красноярского края. 

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе:

– Из 10 весовых категорий у нас 8 золотых наград – это уровень! Думаю, что достойно выступим в этом году и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира. Как тренер сборной команды я не отдаю предпочтение кому-то одному. Я хочу, чтобы была красивая борьба, и выиграл сильнейший. Претенденты на олимпийский состав появятся в следующем году. А что касается нынешнего Ярыгинского турнира, соревнования, конечно, провели на высшем уровне, как всегда – уже на протяжении 29 лет. 

Юрий Шахмурадов, главный тренер сборной России по женской борьбе:

– Турнир стал очень жестким, наши девочки не готовы к такому. Одну схватку отборолась, следующую уже не может. Есть серьезная проблема – подготовка на местах. Когда спортсменки на сборах, это еще ничего, как только они дома, мы имеем проблемы. Поэтому будем думать, как исправлять эту ситуацию. Так что на Ярыгинском женщины выступили слабо. У нас отсутствуют пять основных спортсменок, которые перенесли серьезные травмы. В этот раз на турнире как никогда большая конкуренция, особенно сильны китайские спортсменки. У них мощная команда, они имеют очень большой резерв. Медального плана на турнир не было, но нас устроило бы 2-3 медали. Если бы девочки, которые попали в финал, выиграли, было бы все нормально. 

Виктор Алексеев, главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе:

– Я в принципе доволен выступлением наших борцов, но грустно, что нет золотых медалей. Меня радуют молодые ребята. Начын Куулар в 21 год показал зрелищную борьбу и стал третьим пока, но я уверен, что через год этот парень заявит о себе громко. К сожалению, не увидели мы борьбу Никиты Сучкова, тоже молодой спортсмен, через год мы его еще увидим, и он покажет хорошие результаты. 

Александр Сучков, главный тренер женской сборной Красноярского края:

– В этом году все не в нашу пользу: травмы, сильнейшие составы азиатских стран. Будем анализировать, что не получилось, работать над этим и искать талантливую молодежь в крае. Рассчитывали на Юлию Пронцевич, ей вполне по силам было завоевать первое место. Но в финале она немножко ошиблась в тактическом плане. Нашим девочкам не хватает уверенности. В плане подготовки они тренируются не хуже сборных других стран. Но не все так плохо – у нас команда сейчас находится в переломном моменте, подходит неплохая молодежь, но пока много именно возрастных спортсменок, которым мы благодарны, что они остаются в спорте, передают свой опыт. Кроме того, у нас не боролась Ханум Велиева – чемпионка мира по молодежи прошлого года. У нее хороший потенциал, если все сложится в плане здоровья, травматизма, то к 2020 году она будет в лидерах.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2018

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи