Студент СФУ выиграл университетский Кубок мира

В Банска Быстрице (Словакия) прошел розыгрыш Кубка мира по университетскому хоккею (World Cup of college hockey). Разыгрывали его три сборные крупнейших студенческих лиг мира: ACHA (США), EUHL (Европа) и СХЛ (Россия).

За российскую команду выступал и студент Политехнического института Сибирского федерального университета Сергей Миронов.

В первом матче россияне сыграли с командой EUHL, состав которой был укомплектован студентами Чехии и Словакии. Европейцы к тому времени уже успели потерпеть поражение от американцев (1:5), а потому были настроены только на победу. Их решительность принесла свои плоды – уже к 9-й минуте россияне пропустили две безответные шайбы. Однако затем сборная СХЛ сумел переломить ход матча и, забив по две шайбы в двух следующих периодах, выиграла со счетом 4:2.

Поединок же с командой ACHA сложился неожиданно легко. Да, в первом периоде была равная борьба, в которой россиянам удалось-таки повести в счете – 1:0. А вот во втором периоде американцы рассыпались, пропустив пять (!) безответных шайб. В итоге вышло 7:0 в пользу команды СХЛ.

Однако впереди еще был финал, и все с теми же американцами. Звездно-полосатые и открыли счет в решающем матче. Однако российские студенты уже к первому перерыву оказались впереди – 2:1. В двух же следующих периодах они забросили по две безответные шайбы и в итоге одержали убедительную победу – 6:1.

Фото: rshl.ru.

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Мечта сбылась

В Красноярске построили крытый стадион для хоккея с мячом.

Спасибо за первую четверть

«Енисей» в гостях проиграл ЦСКА.

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

Все статьи