Студент СФУ выиграл университетский Кубок мира

В Банска Быстрице (Словакия) прошел розыгрыш Кубка мира по университетскому хоккею (World Cup of college hockey). Разыгрывали его три сборные крупнейших студенческих лиг мира: ACHA (США), EUHL (Европа) и СХЛ (Россия).

За российскую команду выступал и студент Политехнического института Сибирского федерального университета Сергей Миронов.

В первом матче россияне сыграли с командой EUHL, состав которой был укомплектован студентами Чехии и Словакии. Европейцы к тому времени уже успели потерпеть поражение от американцев (1:5), а потому были настроены только на победу. Их решительность принесла свои плоды – уже к 9-й минуте россияне пропустили две безответные шайбы. Однако затем сборная СХЛ сумел переломить ход матча и, забив по две шайбы в двух следующих периодах, выиграла со счетом 4:2.

Поединок же с командой ACHA сложился неожиданно легко. Да, в первом периоде была равная борьба, в которой россиянам удалось-таки повести в счете – 1:0. А вот во втором периоде американцы рассыпались, пропустив пять (!) безответных шайб. В итоге вышло 7:0 в пользу команды СХЛ.

Однако впереди еще был финал, и все с теми же американцами. Звездно-полосатые и открыли счет в решающем матче. Однако российские студенты уже к первому перерыву оказались впереди – 2:1. В двух же следующих периодах они забросили по две безответные шайбы и в итоге одержали убедительную победу – 6:1.

Фото: rshl.ru.

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Знаковый турнир для Минусинска

Завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

Канада ответила за США

Россияне учинили разгром в Оттаве.

Олимпийский день: от «Родничка» до фестиваля

От юных спортсменов до олимпийских чемпионов.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Аржаан Чылбак

В краевом конкурсе на первом месте идет пока представитель самбо.

Праздник к нам приходит

В Красноярске прошли фестиваль футбола и «Детский кубок мира».

Золота нет, но это не страшно

В Красноярске завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

Все статьи