Редкозубов и Бугаев – победители этапа Кубка мира в Хорватии

В Хорватии в Загребе завершился третий этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Соревнования проходили в дисциплине слалом.

В первый день среди спортсменов с нарушением зрения быстрее всех трассу преодолел представитель Красноярского края Валерий Редкозубов (спортсмен-лидер Евгений Героев), второй результат у Ивана Францева из Камчатского края (спортсмен-лидер Денис Перевозчиков). Третьим стал австриец Гернот Моргенфурт (спортсмен-лидер Цп Гмейнер).

Среди «стоячих» горнолыжников бронзу завоевал красноярец Алексей Бугаев. Выиграл соревнования австриец Мартин Вуерз, второй – француз Артур Бочет.

Во второй день Бугаев в двух попытках показал лучшее время и занял первое место. Второе время у Бочета, третье место у представителя Финляндии Сантери Кивери.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Словении 11 и 12 января в дисциплине гигантский слалом.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи