В Дивногорске прошел фестиваль керлинга

3 января в Дивногорске прошел фестиваль керлинга «Дивный», организованный федерацией керлинга Красноярского края совместно с администрацией города Дивногорска и клубом по месту жительства «Факел».

Жители города впервые смогли попробовать свои силы в этом олимпийском виде спорта и принять участие в мультиспортивных соревнованиях. Состязания проходили на открытом воздухе, прямо на набережной реки Енисей, при температуре – 27 градусов и продлились около пяти часов. Сильнейшего выявляли 22 команды, состоящие из спортсменов в возрасте 14 лет и старше.

Победу одержала команда любителей «Пингвины», второе место досталось команде «Огнеборцы», в которую вошли представители МЧС Дивногорска, третьей стала команда Дивногорского техникума лесных технологий «ДТЛТ». В соревнованиях также приняла участие команда «Ладья», состоящая из профессиональных спортсменов, кандидатов в мастера спорта по шахматам.

Фестиваль керлинга «Дивный» открыл масштабный краевой проект «Все на лед 2019», который проводит федерация керлинга Красноярского края совместно с Дирекцией Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Дивногорск стал первой из 16 территорий края, которые планируется посетить в рамках проекта. В каждой территории пройдут мастер-классы по ледовому, напольному и настольному керлингу.

Статьи и аналитика

Мужчины – крепкие, девушки – красивые

Завершилось турне японской юниорской команды в Красноярске.

Ничья с вице-чемпионом

«Енисей» завершил сборы. Дальше – все по-настоящему.

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все статьи