В Дивногорске прошел фестиваль керлинга

3 января в Дивногорске прошел фестиваль керлинга «Дивный», организованный федерацией керлинга Красноярского края совместно с администрацией города Дивногорска и клубом по месту жительства «Факел».

Жители города впервые смогли попробовать свои силы в этом олимпийском виде спорта и принять участие в мультиспортивных соревнованиях. Состязания проходили на открытом воздухе, прямо на набережной реки Енисей, при температуре – 27 градусов и продлились около пяти часов. Сильнейшего выявляли 22 команды, состоящие из спортсменов в возрасте 14 лет и старше.

Победу одержала команда любителей «Пингвины», второе место досталось команде «Огнеборцы», в которую вошли представители МЧС Дивногорска, третьей стала команда Дивногорского техникума лесных технологий «ДТЛТ». В соревнованиях также приняла участие команда «Ладья», состоящая из профессиональных спортсменов, кандидатов в мастера спорта по шахматам.

Фестиваль керлинга «Дивный» открыл масштабный краевой проект «Все на лед 2019», который проводит федерация керлинга Красноярского края совместно с Дирекцией Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Дивногорск стал первой из 16 территорий края, которые планируется посетить в рамках проекта. В каждой территории пройдут мастер-классы по ледовому, напольному и настольному керлингу.

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Главное для тренера — горой стоять за свою команду»

Интервью газете «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог».

Дрова в топку бронзового финала

«Енисей» уступил «Уралочке» во втором матче серии.

Есть прием!

«Енисей» победил в первом матче бронзового финала.

Сезон открыли на Каче

В столице региона прошел Кубок Красноярского края по гребному слалому.

«Енисей» включается в борьбу

Красноярские баскетболисты победили в Нижнем Новгороде.

Разошлись с удачей

«Енисей» уступил в главном, пожалуй, матче весны.

Все статьи