Новый спортзал к новому году

В кожановской школе Балахтинского района после капитального ремонта открылся спортивный зал. Его полностью обновили, оформили в цветах Зимней универсиады-2019, а на стенах появилось изображение талисмана Студенческих игр – U-Лайки.

В спортивном зале кожановской школы заменили вентиляцию, систему освещения, отремонтировали раздевалки и душевые, уложили новый пол. Стены окрасили в синие и пурпурные оттенки – фирменные цвета Зимней универсиады-2019. они символизируют суровую сибирскую зиму и душевное тепло настоящих сибиряков. Новый зал будет задавать позитивное настроение на уроках физической культуры и привлекать внимание школьников к Студенческим играм.

И.о. министра образования Красноярского края Светлана Маковская лично побывала на открытии спортзала. Она поздравила учеников с этим событием и подчеркнула:

– Обновленный спортивный зал в кожановской школе появился благодаря вашим спортивным заслугам, дорогие ребята и жители села. Ученики этой школы из года в год занимают призовые места на соревнованиях, являются активными участниками и призерами школьной спортивной лиги. Здесь обучались известные спортсмены Красноярского края, например, Лео Фогель, победитель Кубка Европы по дзюдо, и Александр Зыбайло, чемпион мира по гиревому спорту. Желаю новых спортивных побед и достижений всем ученикам.

Не скрывала эмоций и директор кожановской школы Елена Бобкова:

– Мы очень рады, что наша школа попала в программу по ремонту спортзалов. Теперь у нас есть новый спортивный инвентарь, современный интерьер, комфортные условия для занятий. Уверена, что новый зал станет любимым местом для собраний школьников даже вне уроков.

После торжественного открытия спортзала для учащихся 5-11 классов провели «Урок Универсиады», посвященный спортивной программе игр, истории студенческого спорта.

Ремонт спортивных залов школ, расположенных в сельской местности, осуществляется в Красноярском крае с 2015 года в рамках федерального проекта «Создание условий для занятий физической культурой и спортом для обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности».

За 2015-2016 годы в регионе отремонтировали спортзалы в 51 сельской школе. Для этого из федерального и краевого бюджетов было выделено более 121 миллиона рублей. До конца 2017 года будет проведен капитальный ремонт в 12 сельских школах. Всего на это потратят более 33,7 миллионов рублей.

Статьи и аналитика

Константин Пнев: «Мы гордимся нашими спортсменами»

Итоги года от Академии зимних видов спорта.

Бенефис малыша

Баскетболисты «Енисея» обыграли рижский ВЭФ.

Реванш со скрипом

Красноярский «Енисей» с трудом обыграл «Старт».

Выше головы не прыгнешь

Волейболистки «Енисея» уступили в финале Кубка России московскому «Динамо».

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Все статьи