Перспективы студенческого бенди

В Москве в информационном агентстве «ТАСС» прошла пресс-конференция, посвященная развитию студенческого хоккея с мячом в России. Участники обсудили включение бенди в программы международных соревнований и роль Зимней универсиады-2019 в продвижении хоккея с мячом.

В мероприятии приняли участие президент международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, вице-президент федерации хоккея с мячом России, депутат Госдумы Николай Валуев, генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Евгений Иванушкин.

– В программе Зимней универсиады-2019 хоккей с мячом стал одиннадцатым, дополнительным видом спорта, – рассказал Максим Уразов. – Впервые он включен в список спортивных дисциплин студенческих игр. Во время Зимней универсиады-2019 будет разыграно два комплекта медалей по хоккею с мячом – среди женских и мужских сборных.

Особое внимание глава Дирекции Зимней универсиады-2019 уделил строительству крытого стадиона «Енисей», где во время игр пройдут соревнования по бенди. До этого красноярские спортсмены были вынуждены проводить тренировки и турниры под открытым небом, а значит, постоянно подстраиваться под погодные условия. Теперь занятия можно будет вести в любой сезон. Кроме того, стадион «Енисей», рассчитанный на 5000 зрителей, будет соответствовать высоким требованиям мировых соревнований. После Зимней универсиады-2019 его планируют использовать для проведения турниров регионального и международного уровней.

Борис Скрынник считает, что студенческие игры в Красноярске действительно повысят популярность хоккея с мячом в молодежной среде.

Николай Валуев выразил уверенность в том, что бенди со временем займет свое место и в олимпийской программе:

– После универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи у нас накоплен большой опыт проведения мировых соревнований. Уверен, Красноярск продемонстрирует, что с тех пор мы не останавливались в развитии и многому научились. Зимняя универсиада-2019 обязательно пройдет на высоком уровне. И я рад, что хоккей с мячом представлен в главной программе соревнований.

Комфортные условия тренировок важны в развитии любого спорта, считает Евгений Иванушкин. Но особенно это актуально для привлечения молодежи к зимним видам:

– Многие родители в -30°С ребенка на каток не поведут. А новый стадион «Енисей» в Красноярске поможет привлечь начинающих спортсменов к занятиям хоккеем с мячом. Мамы и папы будут спокойны за своих детей, если те будут заниматься в современном и удобном помещении. Очень важно, что Зимняя универсиада-2019 оставит городу объекты, которые долгие годы будут привлекать юных атлетов к тренировкам и участию в соревнованиях.

В финале пресс-конференции Максим Уразов и Борис Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке к студенческим играм. Они также обменялись памятными подарками. Максим Уразов получил хоккейную клюшку с эмблемой федерации бенди в России. А Борису Скрыннику вручили сувениры с символикой игр в Красноярске. 

Фото: ТАСС

Статьи и аналитика

Константин Пнев: «Мы гордимся нашими спортсменами»

Итоги года от Академии зимних видов спорта.

Бенефис малыша

Баскетболисты «Енисея» обыграли рижский ВЭФ.

Реванш со скрипом

Красноярский «Енисей» с трудом обыграл «Старт».

Выше головы не прыгнешь

Волейболистки «Енисея» уступили в финале Кубка России московскому «Динамо».

«Град» для истории

Хоккеисты «Енисея» сыграли первый официальный матч на своей новой крытой арене.

Все статьи