Два дня троеборья ГТО: более сотни красноярцев проверили свои силы

В Красноярском крае продолжается первый этап фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!». Уже во многих городах и районах региона прошли соревнования по троеборью ГТО, где определяются лучшие в испытаниях для участия в краевом этапе.

Жители Красноярска принимали участие в троеборье ГТО 8 и 10 декабря. В соревнованиях могли принять участие красноярцы от 16 до 60 лет и старше. Программа состояла из различных испытаний комплекса ГТО, среди которых наклон, поднимание туловища из положения лежа, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, рывок гири и т.д.

Напомним, что первый этап регионального физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!» завершится 15 декабря. Второй этап пройдет заочно с 18 до 25 декабря. Оргкомитет фестиваля определит и наградит победителей и призеров регионального этапа в трех возрастных группах (16-39 лет, 40-59 лет, 60 лет и старше) отдельно среди мужчин и женщин.

Центр тестирования ГТО г. Красноярска проводил троеборье в спорткомплексе «Здоровый мир». В соревнованиях приняли участие 50 человек. Перед началом испытаний физкультурников поприветствовал участник Олимпийских игр, бобслеист Андрей Юрков, который, кстати, продемонстрировал во время выполнения нормативов свою физическую форму.

В спорткомплексе бассейна «Цветмет» свои силы в троеборье под руководством центра тестирования ГТО Сибирского федерального университета и краевого Центра спортивной подготовки проверили 63 участника.

- Сегодня мы здесь всей семьей: я выполняю нормативы, а муж с трехмесячным сыном меня поддерживают, – рассказывает участница троеборья ГТО Полина Нелидова. – Удивилась, что очень хорошо получился наклон – плюс 19 см! Думала, что будет меньше. Пресс – 45, отжимания – 16. В следующем году планирую полностью выполнить все нормативы своей возрастной ступени, очень сильно хочу золотой знак, но если получится серебряный – тоже хорошо. Возможно, еще и мужа привлеку к участию в комплексе!

Итоги соревнований были подведены по 100-очковой таблице оценки результатов. Среди участников стоит отметить железногорца Дмитрия Михайлова, который выполнил упражнение на пресс 66 раз, а гирю поднял 96 раз. Среди женщин отличились красноярки Виктория Тригуб и Елена Сидорова, которые выполнили наклон с результатом +26 см. Тригуб также стала лидером по количеству раз в поднимании туловища из положения лежа – 60. Еще одна участница из краевого центра Екатерина Дроздова 32 раза отжалась.

Кроме того, во время церемонии открытия троеборья ГТО состоялось награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую организацию работы по внедрению ГТО в Красноярском крае по итогам 2017 года, в котором приняли участие первый заместитель министра спорта региона Аркадий Кривошеев и первый проректор краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Елена Шахин.

Напомним, что смотр-конкурс проводится в Красноярском крае третий год подряд. В течение нескольких лет мероприятие зарекомендовало себя как эффективный способ для презентации успешного опыта реализации ВФСК ГТО в муниципалитетах края. Результаты по итогам 2017 года опубликованы на сайте ipkfks.ru.

Победителей и призеров смотра-конкурса, а также участников троеборья ГТО поприветствовала участница Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата мира по сноуборду, региональный посол ГТО в Красноярском крае Светлана Болдыкова.

Кстати, Светлана на данных соревнованиях приступила к официальному выполнению нормативов комплекса и теперь мечтает получить золотой знак отличия:

- На самом деле я уже давно готовилась к выполнению нормативов и сегодня решила своим примером поддержать участников соревнований! Моя цель – только золото!

ФОТО

 

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Вот так бы и взрослые

Юные красноярские регбисты встретились со сверстниками из Японии.

Постоянные клиенты

«Енисей» в контрольном матче разгромил «Анжи».

Полянский – это космос?

В Железногорске прошел этап Кубка России по триатлону.

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Михаил Дроздов

Чемпион мира по фридайвингу уходит в отрыв.

Все только начинается

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Почему у «Енисея» есть шанс стать крутым?

Потому что у него самые крутые тренеры.

Все статьи